"On sent, malgré tout, que les gens sont indulgents"

Lille (59) Au Melting-Pot, situé en plein coeur de Lille, la faible affluence de l'été facile le contrôle du pass sanitaire.

Publié le 12 août 2021 à 17:05

Alors que les Lillois profitent du retour tant attendu du soleil pour investir les terrasses, les clients ont tous un point commun : le fameux QR code. Alexandre, son verre à la main, relativise sur cette nouvelle mesure : “C’est vrai qu’il faut montrer patte blanche à chaque fois, mais si ça peut nous éviter de revivre les mois que l’on a vécu en début d’année, je le fais volontiers.”

C’est à peu près le même état d’esprit pour Eric Henninot, gérant du Melting-Pot, restaurant situé en plein de cœur de Lille : “Ça a été jusqu’à maintenant. On a eu une annulation d’une cliente qui avait oublié la nouvelle mesure. Ça reste un peu calme le midi, peut-être parce qu’on est en été ou aussi parce que certaines personnes n’ont pas le vaccin. Ce dont on a peur, c’est la perte de temps à la rentrée quand l’activité va devenir forte. ”

Le gérant du Melting-Pot craint que l’affluence engendre une plus longue attente devant son restaurant : “Quand tous les clients venant d’entreprises vont arriver au même moment, c’est vrai que cela va devenir un peu fatiguant. On sent, malgré tout, que les gens sont indulgents, ils savent que c’est nous qui sommes ennuyés par cette perte de temps.” Une réflexion qui signifie au moins une chose : l’impatience du retour des clients et - peut-être enfin - d’une vie presque normale.

 

 

 #PasSanitaire#


Publié par Pour Aletheia Press, Matthieu Guillot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024