Omnivore Paris : les Prix de la création 2013

Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction particulière à cinq chefs. La cérémonie a eu lieu dimanche après-midi, premier jour de l'édition 2013 du festival, sur la grande scène de la Maison de la Mutualité.

Publié le 18 mars 2013 à 11:48
Sven Chartier du restaurant Saturne a reçu le prix Omnivore Badoit Créateur. « Ses talents d'improvisation et sa maîtrise absolue du légume ont fait de lui un des jeunes chefs qui rayonne pour son audace culinaire ».
Le prix Omnivore Mövenpick Plat Créatif a été décerné à Guillaume Montjuré, Le Palégrié à Lyon. « Dans sa cuisine, pas de chichis mais un sens inné du partage ».
Laurent Petit, le chef du Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, a reçu le prix Omnivore TerreAzur Master. « Depuis 11 ans, il revendique une cuisine élaborée sans être trop démonstrative, toujours complice et quelquefois d'une profondeur inattendue ».
L'Omnivore de l'Avenir récompense Florent Ladeyn de l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59). « Sa cuisine est comme le rock'n roll, qu'il joue avec son groupe : sauvage, créative, improvisée, se jouant sur l'instant ».
Le prix de l'Omnivore Rêveur et Entrepreneur revient à Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) et Le Jardin des Plumes à Giverny (27). « En cuisine, il est fidèle à lui-même : graphique, mais pas alambiquée, savoureuse et gourmande ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Barman(maid) pour un poste du soir, du Mardi au Samedi 2j repos consécutifs. 42.30H/SEM, Salaire 2000€ net. Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024