Omnivore Paris : les Prix de la création 2013

Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction particulière à cinq chefs. La cérémonie a eu lieu dimanche après-midi, premier jour de l'édition 2013 du festival, sur la grande scène de la Maison de la Mutualité.

Publié le 18 mars 2013 à 11:48
Sven Chartier du restaurant Saturne a reçu le prix Omnivore Badoit Créateur. « Ses talents d'improvisation et sa maîtrise absolue du légume ont fait de lui un des jeunes chefs qui rayonne pour son audace culinaire ».
Le prix Omnivore Mövenpick Plat Créatif a été décerné à Guillaume Montjuré, Le Palégrié à Lyon. « Dans sa cuisine, pas de chichis mais un sens inné du partage ».
Laurent Petit, le chef du Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, a reçu le prix Omnivore TerreAzur Master. « Depuis 11 ans, il revendique une cuisine élaborée sans être trop démonstrative, toujours complice et quelquefois d'une profondeur inattendue ».
L'Omnivore de l'Avenir récompense Florent Ladeyn de l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59). « Sa cuisine est comme le rock'n roll, qu'il joue avec son groupe : sauvage, créative, improvisée, se jouant sur l'instant ».
Le prix de l'Omnivore Rêveur et Entrepreneur revient à Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) et Le Jardin des Plumes à Giverny (27). « En cuisine, il est fidèle à lui-même : graphique, mais pas alambiquée, savoureuse et gourmande ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025