Omnivore Paris : les Prix de la création 2013

Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction particulière à cinq chefs. La cérémonie a eu lieu dimanche après-midi, premier jour de l'édition 2013 du festival, sur la grande scène de la Maison de la Mutualité.

Publié le 18 mars 2013 à 11:48
Sven Chartier du restaurant Saturne a reçu le prix Omnivore Badoit Créateur. « Ses talents d'improvisation et sa maîtrise absolue du légume ont fait de lui un des jeunes chefs qui rayonne pour son audace culinaire ».
Le prix Omnivore Mövenpick Plat Créatif a été décerné à Guillaume Montjuré, Le Palégrié à Lyon. « Dans sa cuisine, pas de chichis mais un sens inné du partage ».
Laurent Petit, le chef du Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, a reçu le prix Omnivore TerreAzur Master. « Depuis 11 ans, il revendique une cuisine élaborée sans être trop démonstrative, toujours complice et quelquefois d'une profondeur inattendue ».
L'Omnivore de l'Avenir récompense Florent Ladeyn de l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59). « Sa cuisine est comme le rock'n roll, qu'il joue avec son groupe : sauvage, créative, improvisée, se jouant sur l'instant ».
Le prix de l'Omnivore Rêveur et Entrepreneur revient à Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) et Le Jardin des Plumes à Giverny (27). « En cuisine, il est fidèle à lui-même : graphique, mais pas alambiquée, savoureuse et gourmande ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025