Omar Dhiab ouvre Elbi, une seconde adresse au cœur de Paris

Paris (75)

Publié le 10 février 2025 à 11:27

Après le succès de son restaurant éponyme ouvert en 2022 et auréolé d'une étoile Michelin en 2023, Omar Dhiab s'apprête à écrire un nouveau chapitre. En mai, le chef inaugurera Elbi, rue de Paradis (Paris 10e). Chez Elbi – qui signifie « cœur » en arabe – la cuisson est reine. Le menu s'articule autour de cinq piliers : grillé, rôti, vapeur, à température ou frit, avec une option végétarienne à chaque fois. Côté inspiration, la gourmandise prime, portée par des sauces et condiments signature. À la carte, l'agneau du Pays d'Oc, le hawawshi de bœuf ou encore la fleur de courgette réveillée par la harissa promettent des assiettes hautes en saveurs. Côté vins, Elbi propose des références comme les champagnes de Romain Henin, les vins jurassiens de chez Nicolas Jacob, ceux de la Maison Glandien ou encore les vins de chez Patrick Bouju du Domaine La Bohème en Auvergne.

Les lieux, dessiné par le cabinet Mur Mur, sera ouvert du lundi au vendredi en soirée et toute la journée le week-end. Une table attendue, qui promet de compléter avec brio l'univers Dhiab. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 06 août 2025