Omar Dhiab ouvre Elbi, une seconde adresse au cœur de Paris

Paris (75)

Publié le 10 février 2025 à 11:27

Après le succès de son restaurant éponyme ouvert en 2022 et auréolé d'une étoile Michelin en 2023, Omar Dhiab s'apprête à écrire un nouveau chapitre. En mai, le chef inaugurera Elbi, rue de Paradis (Paris 10e). Chez Elbi – qui signifie « cœur » en arabe – la cuisson est reine. Le menu s'articule autour de cinq piliers : grillé, rôti, vapeur, à température ou frit, avec une option végétarienne à chaque fois. Côté inspiration, la gourmandise prime, portée par des sauces et condiments signature. À la carte, l'agneau du Pays d'Oc, le hawawshi de bœuf ou encore la fleur de courgette réveillée par la harissa promettent des assiettes hautes en saveurs. Côté vins, Elbi propose des références comme les champagnes de Romain Henin, les vins jurassiens de chez Nicolas Jacob, ceux de la Maison Glandien ou encore les vins de chez Patrick Bouju du Domaine La Bohème en Auvergne.

Les lieux, dessiné par le cabinet Mur Mur, sera ouvert du lundi au vendredi en soirée et toute la journée le week-end. Une table attendue, qui promet de compléter avec brio l'univers Dhiab. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025