Olsen Butik, une nouvelle franchise autour des produits scandinaves

Fréjus (83) Depuis dix mois, la galerie commerciale de Fréjus-Plage accueille une boutique-concept novatrice et unique sur la Côte d'Azur, proposant produits fins de la mer et spécialités nordiques.

Publié le 03 octobre 2014 à 10:49

Fort d'une carrière passée dans la grande distribution et avec un diplôme de diététicien en poche, Jacques-Yves Genière cherchait pour sa reconversion professionnelle une franchise qui réponde à ses valeurs sur la qualité nutritionnelle, l'équilibre alimentaire et la traçabilité des produits. Constatant le manque sur le marché des franchises, il a opté pour la création d'un concept autour des produits scandinaves, Olsen Butik.

Entouré d'Éric Guggenheim, qui tient de longue date Olsen Traiteur à Paris (VIIIe), de Marc Neau, p.-d.g. d'Olsen Bornholm qui assure l'approvisionnement et la transformation des produits, et de sa compagne Chrystele Molinier, Jacques-Yves Genière a ouvert en décembre 2013 une boutique pilote à Fréjus (83). "C'est un concept 3 en 1 qui réunit autour d'un kiosque central une épicerie de produits fins de la mer, un restaurant scandinave et un service traiteur", résume l'entrepreneur.

Les menus à 18, 25 et 32 €, ainsi que le menu enfant à 10 € et les suggestions du jour, mettent en avant le saumon sauvage de la mer Baltique, des poissons labellisés MSC, en élevage traditionnel ou bio, ou les spécialités scandinaves tels le hareng, le tarama et la choucroute de la mer. L'entrepreneur tient à la qualité nutritionnelle et à la traçabilité des produits tout en proposant un rapport qualité-prix étudié pour satisfaire une clientèle d'actifs, avec un ticket moyen à 22 € le midi et 36 € le soir. "Nos objectifs à moyen terme sont d'accroître et assoir la notoriété de la boutique de Fréjus, puis de faire connaître la franchise à plus large échelle."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 19 mai 2025