Olivia Grégoire dévoile les quinze lauréats du programme France Tourisme Tech

Publié le 24 octobre 2023 à 19:34

Afin de structurer et renforcer la tourisme tech (solutions technologiques mises au profit du tourisme, pour améliorer par exemple la fluidité de l’expérience voyageur, la mobilité, découvrir des destinations, réaliser son bilan carbone etc.), et de faire émerger des entreprises françaises dans le secteur, un appel à manifestation d’intérêt (AMI) a été lancé en juillet dernier par Olivia Grégoire, ministre déléguée chargé des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, dans le cadre du programme France Tourisme Tech.

Les quinze lauréats (sur 160 dossiers déposés) de cette première promotion ont été dévoilés le 24 octobre par la ministre, lors d’un évènement se déroulant à Station F, à Paris. Ils bénéficieront d’un programme d’accompagnement en vue de leur développement et de leur internationalisation.

La création du programme France Tourisme Tech est fondée sur quatre constats :

- un ralentissement des créations d’entreprises dans le secteur de la tourisme tech depuis 2018 (32 maximum par an contre une cinquantaine dans les années 2000) ;

- une présence de la tourisme tech peu établie dans l’écosystème des start-ups (3 % des start-ups françaises),

- des levées de fonds trois fois moindre que la moyenne des start-ups françaises ;

-  l’absence de licorne française dans le secteur bien que certaines réussites et un savoir-faire existent en la matière (Blablacar, Campings.com, ou encore Virtuo par exemple).

 

#FranceTourismeTech#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024