Odic lance ses cellules de refroidissement rapide éco-conçues

Saône-et-Loire

Publié le 27 juillet 2021 à 19:25

Spécialisée dans les solutions frigorifiques pour les professionnels, l’entreprise bourguignonne Odic vient de renouveler son produit phare : une cellule de refroidissement rapide. Après dix-huit mois de travail, elle a réussi à diminuer sa taille de 30 %. “Tout en répondant aux attentes des professionnels, nous utilisons moins de matières premières et réduisons la consommation d’énergie à l’usage de 20 %”, se réjouit Hervé Giraud, président d'Odic. Plus ergonomique et à base de matériaux plus facilement réutilisables, comme l’inox, cette solution marque la volonté de l'entreprise d'intégrer une démarche d’éco-conception, avec le soutien de l'Ademe. “C’est un sujet prégnant dans notre activité. Après les gaz fluorés qui vont céder leur place à de nouveaux gaz à compter du 1er janvier 2022, nous avons réfléchi à une démarche environnementale globale”, assure Hervé Giraud.

#Odic#


Publié par Pour Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025