Odic lance ses cellules de refroidissement rapide éco-conçues

Saône-et-Loire

Publié le 27 juillet 2021 à 19:25

Spécialisée dans les solutions frigorifiques pour les professionnels, l’entreprise bourguignonne Odic vient de renouveler son produit phare : une cellule de refroidissement rapide. Après dix-huit mois de travail, elle a réussi à diminuer sa taille de 30 %. “Tout en répondant aux attentes des professionnels, nous utilisons moins de matières premières et réduisons la consommation d’énergie à l’usage de 20 %”, se réjouit Hervé Giraud, président d'Odic. Plus ergonomique et à base de matériaux plus facilement réutilisables, comme l’inox, cette solution marque la volonté de l'entreprise d'intégrer une démarche d’éco-conception, avec le soutien de l'Ademe. “C’est un sujet prégnant dans notre activité. Après les gaz fluorés qui vont céder leur place à de nouveaux gaz à compter du 1er janvier 2022, nous avons réfléchi à une démarche environnementale globale”, assure Hervé Giraud.

#Odic#


Publié par Pour Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025