Octobre a été un bon mois pour l'activité touristique francilienne

Le baromètre de l'activité de la destination Paris Ile-de-France, de Paris Région, vient d'être publié. La tendance est au positif.

Publié le 20 novembre 2018 à 17:45

Octobre a été un bon mois pour l’activité touristique francilienne, tous professionnels confondus et dans l’ensemble des départements selon le Baromètre mensuel Paris Région. Les Américains, les Britanniques, les Allemands, les Espagnols et les Italiens sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. Par rapport à l’an dernier à la même époque, les clientèles américaines, britanniques, espagnoles, italiennes, russes et brésiliennes sont en hausse.

Tendances globales pour les hôtels et hôtels/restaurants :

Activité du mois : 86% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité du mois d’octobre, 12% de « moyenne » et 2% de « mauvaise ». Par rapport à l’année 2017, la clientèle française est en hausse (pour 70%*) de même que la clientèle internationale (pour 69%). Par rapport au mois précédent (septembre 2018), la clientèle française est stable (pour 61%) de même que la clientèle internationale (pour 55%). L’état des réservations pour le mois de novembre 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 50% des professionnels interrogés, de « moyen » par 40% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.

Pour l’hôtellerie parisienne plus particulièrement :

Plus de 9 professionnels interrogés sur 10 (91%) des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois d’octobre a été « bonne » de même que les professionnels des hôtels économiques (pour 86%). Par rapport à l‘année 2017  : 84% des professionnels interrogés estiment que leur activité est en hausse. Par rapport au mois précédent (septembre 2018), la clientèle française est stable (pour 70%) de même que la clientèle internationale (pour 62%). Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Espagnols. L’état des réservations est qualifié de « bon » voire « très bon » par 56% des professionnels interrogés, de « moyen » par 35% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 9%.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine H/F

73 - NOTRE DAME DE BELLECOMBE

"La Ferme de Victorine", proche Megève, recherche COMMIS CUISINE ou CHEF DE PARTIE H/F. Expérience exigée. CDD du 1er juillet au 11 novembre. Poste nourri, logé. 2 jours de repos. Envoyer CV : ferme.de.victorine@gmail.com ou téléphoner : 06.08.24.10.19.

Posté le 02 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

La brasserie LA TERRASSE DU 7eme, recherche serveur sachant travailler avec un plateau de limonadier. 39h par semaine. Repos deux jours consécutifs à définir Rémunération motivante au pourcentage du Chiffre d'affaire.

Posté le 02 juin 2025