Océane Lafaye, un avenir prometteur en salle

Allier Depuis son CAP, la jeune femme vise l'excellence. Un cursus remarquable et remarqué, notamment par l'Umih de l'Allier, qui lui a décerné un chèque de 500 € pour l'encourager.

Publié le 05 juin 2018 à 13:11
Une semaine de stage en salle, au restaurant le 9/7 à Moulins, a suffi à Océane Lafaye pour que son projet professionnel lui apparaisse comme une évidence. "On partage beaucoup avec le client, j'apprends énormément", résume la jeune femme. Son cursus dénote la recherche systématique de l'excellence : elle valide son CAP en terminant première du département de l'Allier. Un membre de l'équipe du château du Bost, à Bellerive-sur-Allier, présent au jury, lui indique qu'il aimerait travailler avec elle. Elle prépare ensuite son brevet professionnel art du service et de la commercialisation en restauration avec l'IFI03 à Moulins. Dans la foulée, elle remporte, en 2017, le titre de meilleur apprenti au niveau départemental et régional, se qualifiant pour les épreuves nationales. "C'est magique de voir entrer 40 MOF dans la salle, ça donne envie d'avancer", se souvient-elle. 
La même année, elle s'inscrit au concours des Nérios. Elle et son binôme, Florian Deschamps, raflent les premières places en salle et cuisine ainsi qu'en duo. "On s'est inscrit à quelques semaines de l'épreuve. On restait au restaurant les après-midis pour se préparer."

Le 29 mars dernier, une réception était organisée en son honneur à l'IFI 03. L'Umih 03 lui a remis à cette occasion un chèque de 500 € pour l'encourager. Son apprentissage se termine dans quelques mois, elle négocie actuellement la prochaine étape de son parcours qui pourrait l'emmener dans un bel établissement au Maroc.

#IFI03# UMIH #OcéaneLafaye#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025