Océane Lafaye, un avenir prometteur en salle

Allier Depuis son CAP, la jeune femme vise l'excellence. Un cursus remarquable et remarqué, notamment par l'Umih de l'Allier, qui lui a décerné un chèque de 500 € pour l'encourager.

Publié le 05 juin 2018 à 13:11
Une semaine de stage en salle, au restaurant le 9/7 à Moulins, a suffi à Océane Lafaye pour que son projet professionnel lui apparaisse comme une évidence. "On partage beaucoup avec le client, j'apprends énormément", résume la jeune femme. Son cursus dénote la recherche systématique de l'excellence : elle valide son CAP en terminant première du département de l'Allier. Un membre de l'équipe du château du Bost, à Bellerive-sur-Allier, présent au jury, lui indique qu'il aimerait travailler avec elle. Elle prépare ensuite son brevet professionnel art du service et de la commercialisation en restauration avec l'IFI03 à Moulins. Dans la foulée, elle remporte, en 2017, le titre de meilleur apprenti au niveau départemental et régional, se qualifiant pour les épreuves nationales. "C'est magique de voir entrer 40 MOF dans la salle, ça donne envie d'avancer", se souvient-elle. 
La même année, elle s'inscrit au concours des Nérios. Elle et son binôme, Florian Deschamps, raflent les premières places en salle et cuisine ainsi qu'en duo. "On s'est inscrit à quelques semaines de l'épreuve. On restait au restaurant les après-midis pour se préparer."

Le 29 mars dernier, une réception était organisée en son honneur à l'IFI 03. L'Umih 03 lui a remis à cette occasion un chèque de 500 € pour l'encourager. Son apprentissage se termine dans quelques mois, elle négocie actuellement la prochaine étape de son parcours qui pourrait l'emmener dans un bel établissement au Maroc.

#IFI03# UMIH #OcéaneLafaye#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025