Objectif reconquête pour l'Auberge des Templiers

Boismorand (45) Les quatre enfants de Philippe Dépée reprennent le Relais & Châteaux étoilé, avec de nouvelles ambitions pour son développement, et notamment la restauration.

Publié le 31 mai 2016 à 17:07

Il y a quelques semaines, Philippe Dépée, propriétaire de l'Auberge des Templiers à Boismorand (Loiret), disparaissait au moment où l'établissement fêtait ses 70 ans au sein de la même famille. Ses quatre enfants, Véronique, Marie-Laurence, Edouard et Guillaume Dépée, ont décidé de reprendre l'auberge, un Relais et Châteaux de 28 chambres classées 5 étoiles, avec son équipe de 50 personnes, un chiffre d'affaires proche de 3 M€, et un restaurant étoilé tenu par le chef japonais Yoshihiko Miura.

"C'est une entreprise familiale qui vous voulons faire vivre, explique Guillaume Dépée qui assure la gestion opérationnelle. Nous sommes nés dans cette maison, nous voulons la préserver et la développer."Guillaume Dépée reconnaît que l'auberge avait besoin de se "réveiller". "Elle vivait un peu sur ses acquis, il était temps de la transformer pour s'adapter au goût des clients." C'est ainsi qu'un directeur, Mathieu Faverot, a été recruté pour mettre en oeuvre un plan de développement. La salle de restaurant a été mise à neuf tandis que quatre chambres vont être transformées en deux grandes suites.

Mais c'est la restauration qui va bénéficier de toutes les priorités avec un objectif clairement affirmé "retrouver une seconde étoile". "Nous l'avons possédée longtemps, nous sommes étoilés depuis 1952, rappelle Guillaume Dépée. Il est important de la reconquérir pour maintenir notre image mais aussi pour la pérennité de l'auberge." Le chef a été confirmé à son poste tandis que la carte a été renouvelée au profit d'une cuisine "plus dépouillée, plus dans l'air du temps", et des prix plus accessibles avec trois menus à 55, 90 et 115 €. L'auberge va également proposer un restaurant japonais éphémère près de la piscine avec une cuisine bistronomique. Tous ces projets doivent préparer l'avenir des Templiers, en attendant l'arrivée de la quatrième génération Dépée.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025