Nouvelle licence professionnelle en Limousin

Limoges (87) Afin de répondre à des besoins grandissants, la rentrée universitaire 2012 verra l'ouverture à Limoges, d'une licence professionnelle qui formera de futurs managers d'hôtellerie et de restauration des unités de santé.

Publié le 06 juin 2012 à 12:05

Une licence professionnelle 'responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé' (RHMM) ouvrira à la prochaine rentrée universitaire à l'Institut d'administration des entreprises (IAE) de Limoges. Cette formation repose sur un partenariat entre l'IAE et le lycée des métiers Jean Monnet. Depuis plus de vingt ans, ces deux établissements font autorité dans leur domaine de compétence (l'un dans la formation des managers et des gestionnaires dans les établissements sanitaires et médico-sociaux, l'autre dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation).

D'importants besoins en milieu médicalisé

Cette année de licence professionnelle comporte 550 heures de formation sur seize semaines dispensées sur les sites de l'IAE et du lycée Jean Monnet.

Ouverte à tous publics titulaires d'un bac + 2 ou équivalents, cette licence se destine à former de futurs managers d'hôtellerie-restauration en unité de santé (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite et autres établissements sanitaires et sociaux) qui seront par la suite chargés de piloter des opérations de production et de distribution, d'encadrer les équipes, de gérer l'exploitation des services hôteliers et de restauration, ou encore d'organiser des services d'aide à la personne.

Les dossiers d'inscription (à télécharger sur le site internet) doivent être déposés avant le 8 juin 2012 à l'IAE. Ils seront examinés par la commission de recrutement le 25 juin qui procèdera par la suite à des entretiens de sélection.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025