Nouvelle Licence Design Alimentaire entre l'université de Quimper et le lycée du Paraclet

Quimper (29)

Publié le 15 février 2018 à 17:54
 À la rentrée, le pôle universitaire lancera une licence professionnelle «Design alimentaire» en partenariat avec le lycée Le Paraclet. Elle ouvrira vers les métiers de bouche, l'événementiel, le design, la communication.

Cette licence s'appuyra sur la complémentarité des équipes pédagogiques de deux établissements notamment en raison des passerelles qui existent pour les étudiants entre le BTS hôtellerie-restauration du Paraclet et la licence pro hébergement tourisme dispensée par le pôle universitaire. L'objectif de cette nouvelle licence est de former les étudiants aux métiers liés au design culinaire et au packaging alimentaire pour concevoir ou valoriser des produits alimentaires innovants et créatifs. 

licence #LyceeduParaclet#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025