Nomination : Frédérick Lyard, nouveau chef de Maison 28, restaurant du Roch Hôtel & Spa

Publié le 06 février 2024 à 15:45

Frédérick Lyard, nouvellement arrivé à la tête des cuisines de Maison 28 au Roch Hôtel & Spa, possède un parcours riche et varié. Il a débuté son apprentissage dans des établissements prestigieux tels que Le Pré Catelan et Le Céladon, avant de se spécialiser en cuisine moléculaire aux côtés de Michel Nave, un chef renommé associé à Pierre Gagnaire. Après avoir travaillé dans des restaurants prestigieux tels que Le Plaza Athénée et L’Agapé bis, il a dirigé les cuisines du président du Crédit Suisse pendant quatre ans, puis est devenu chef du Sens Uniques avant de rejoindre le Groupe Costes en 2019. Par la suite, il a été chef consultant pour trois établissements en Corse avant de rejoindre Maison 28 en janvier 2024. En parallèle, il participe au concours de La Meilleure Brigade de France du chef Gilles Goujon et enseigne la cuisine à L’Atelier des Sens.

La cuisine de Frédérick Lyard est décrite comme authentique, jouant sur les textures et les techniques acquises auprès de chefs étoilés. Elle se caractérise par sa générosité, sa convivialité et sa simplicité subtile. Frédérick Lyard privilégie les matières premières provenant de circuits courts et respectueux de l'environnement, en accord avec la saisonnalité. Pour Maison 28, il propose une carte régulièrement renouvelée, mettant en avant quelques plats "signature" tels que le vol-au-vent aux topinambours fumés, l'œuf bio et la crème forestière, le sauté de veau Marengo au thym citron et le soufflé au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025