Nomination : Frédérick Lyard, nouveau chef de Maison 28, restaurant du Roch Hôtel & Spa

Publié le 06 février 2024 à 15:45

Frédérick Lyard, nouvellement arrivé à la tête des cuisines de Maison 28 au Roch Hôtel & Spa, possède un parcours riche et varié. Il a débuté son apprentissage dans des établissements prestigieux tels que Le Pré Catelan et Le Céladon, avant de se spécialiser en cuisine moléculaire aux côtés de Michel Nave, un chef renommé associé à Pierre Gagnaire. Après avoir travaillé dans des restaurants prestigieux tels que Le Plaza Athénée et L’Agapé bis, il a dirigé les cuisines du président du Crédit Suisse pendant quatre ans, puis est devenu chef du Sens Uniques avant de rejoindre le Groupe Costes en 2019. Par la suite, il a été chef consultant pour trois établissements en Corse avant de rejoindre Maison 28 en janvier 2024. En parallèle, il participe au concours de La Meilleure Brigade de France du chef Gilles Goujon et enseigne la cuisine à L’Atelier des Sens.

La cuisine de Frédérick Lyard est décrite comme authentique, jouant sur les textures et les techniques acquises auprès de chefs étoilés. Elle se caractérise par sa générosité, sa convivialité et sa simplicité subtile. Frédérick Lyard privilégie les matières premières provenant de circuits courts et respectueux de l'environnement, en accord avec la saisonnalité. Pour Maison 28, il propose une carte régulièrement renouvelée, mettant en avant quelques plats "signature" tels que le vol-au-vent aux topinambours fumés, l'œuf bio et la crème forestière, le sauté de veau Marengo au thym citron et le soufflé au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025