Nomination : Frédérick Lyard, nouveau chef de Maison 28, restaurant du Roch Hôtel & Spa

Publié le 06 février 2024 à 15:45

Frédérick Lyard, nouvellement arrivé à la tête des cuisines de Maison 28 au Roch Hôtel & Spa, possède un parcours riche et varié. Il a débuté son apprentissage dans des établissements prestigieux tels que Le Pré Catelan et Le Céladon, avant de se spécialiser en cuisine moléculaire aux côtés de Michel Nave, un chef renommé associé à Pierre Gagnaire. Après avoir travaillé dans des restaurants prestigieux tels que Le Plaza Athénée et L’Agapé bis, il a dirigé les cuisines du président du Crédit Suisse pendant quatre ans, puis est devenu chef du Sens Uniques avant de rejoindre le Groupe Costes en 2019. Par la suite, il a été chef consultant pour trois établissements en Corse avant de rejoindre Maison 28 en janvier 2024. En parallèle, il participe au concours de La Meilleure Brigade de France du chef Gilles Goujon et enseigne la cuisine à L’Atelier des Sens.

La cuisine de Frédérick Lyard est décrite comme authentique, jouant sur les textures et les techniques acquises auprès de chefs étoilés. Elle se caractérise par sa générosité, sa convivialité et sa simplicité subtile. Frédérick Lyard privilégie les matières premières provenant de circuits courts et respectueux de l'environnement, en accord avec la saisonnalité. Pour Maison 28, il propose une carte régulièrement renouvelée, mettant en avant quelques plats "signature" tels que le vol-au-vent aux topinambours fumés, l'œuf bio et la crème forestière, le sauté de veau Marengo au thym citron et le soufflé au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024