Nicolas Stamm reçoit le Prix champagne Collet du livre de chef

Le premier Prix champagne Collet du livre de chef a été décerné à Nicolas Stamm, chef propriétaire du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin, lors d'une cérémonie officielle organisée à la Villa Collet à Aÿ. Un chef en Alsace vient de paraître aux Editions Gründ.

Publié le 18 décembre 2013 à 17:48
Pour le jury du prix Collet,  « le premier livre de ce chef alsacien sonne juste : il parvient tout à la fois à raconter l'histoire d'un duo Nicolas Stamm le cuisinier, Serge Schaal le directeur de salle, une région l'Alsace, un lieu atypique la Fourchette des Ducs, enfin et surtout un parcours de cuisine avec les plats marquants de la Fourchette des Ducs ».
Le livre de Nicolas Stamm faisait partie des 10 livres de chefs français sélectionnés par le jury. Les chefs sont ensuite venus à Paris pour présenter en personne au jury leur ouvrage et leur cuisine en cuisinant  un menu inédit lors d'un dîner à Table Ronde. 

Un chef en Alsace par Nicolas Stamm. Aux Editions Gründ. Prix : 29,95 euros.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 08 octobre 2024

Responsable de salle H/F

Etats-Unis

Restaurant/Café renommé sur Los Angeles, Californie, à gros volume, ayant en plus les activités boulangerie, pâtisserie et traiteur, recherche un(e) ASSISTANT(E) MANAGER Concept de restauration rapide mais qualitative, avec un fort volume journalier. Ouvert 7/7, service de petit-déjeuner et déjeu

Posté le 08 octobre 2024

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver par la suite un(e) BARMAN / BARMAID. - Poste logé si besoin - horaires en continus - salaire négociable selon compétence - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs

Posté le 08 octobre 2024