Nicolas Stamm reçoit le Prix champagne Collet du livre de chef

Le premier Prix champagne Collet du livre de chef a été décerné à Nicolas Stamm, chef propriétaire du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin, lors d'une cérémonie officielle organisée à la Villa Collet à Aÿ. Un chef en Alsace vient de paraître aux Editions Gründ.

Publié le 18 décembre 2013 à 17:48
Pour le jury du prix Collet,  « le premier livre de ce chef alsacien sonne juste : il parvient tout à la fois à raconter l'histoire d'un duo Nicolas Stamm le cuisinier, Serge Schaal le directeur de salle, une région l'Alsace, un lieu atypique la Fourchette des Ducs, enfin et surtout un parcours de cuisine avec les plats marquants de la Fourchette des Ducs ».
Le livre de Nicolas Stamm faisait partie des 10 livres de chefs français sélectionnés par le jury. Les chefs sont ensuite venus à Paris pour présenter en personne au jury leur ouvrage et leur cuisine en cuisinant  un menu inédit lors d'un dîner à Table Ronde. 

Un chef en Alsace par Nicolas Stamm. Aux Editions Gründ. Prix : 29,95 euros.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025