Net recul des prix dans l'hôtellerie en octobre

Publié le 14 novembre 2013 à 12:14
L'indice des prix établi par l'Insee pour les cafés, hôtels et restaurants est en baisse de 0,5 % par rapport au mois de septembre 2013, et de 2,6 % sur les trois derniers mois. Sur un an, il est en revanche en hausse de 1,9 %. Dans le détail, les prix dans la restauration sont en légère hausse sur un mois (+ 0,2 %), et de + 2,2 % comparé à octobre 2012. Les prix dans l'hôtellerie sont en net recul, en raison des variations saisonnières (- 3,2 % sur un mois, - 14,8 % sur trois mois), mais sont en hausse + 0,7 % par rapport à octobre 2012.

L'indice général diminue de 0,1 % après un repli de 0,2 % en septembre 2013. Sur un an, la croissance des prix à la consommation est passée de + 0,9 % en août et septembre 2013 à + 0,6 % en octobre 2013, son niveau le plus bas depuis novembre 2009.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025