Naissance de la Clairette de Die rosé

Publié le 06 décembre 2016 à 16:35
La famille des vins effervescents de la Vallée de la Drôme s'est agrandie avec la naissance, au Journal Officiel du 26 novembre, de la Clairette de Die rosé. Le premier millésime sera présenté au public au printemps 2017. La Clairette de Die rosé doit être obtenu à partir d'un assemblage comprenant majoritairement du muscat à petit grains, de la clairette, et, au minimum, 5% de cépages rouges du vignoble (gamay, muscat à petits grains rouges…). La vinification, en méthode ancestrale, s'appuie sur des pratiques historiques puisque les vignerons du cru produisaient déjà un vin rosé effervescent au XIXème siècle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 10 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 10 juin 2025