Muslinoa

La recette d'Akrame Benallal, chef 1 étoile du Restaurant Akram à Paris (VIIIe), sera servie aux JO 2024 et dans son restaurant, pendant toute la durée des jeux.

Publié le 14 septembre 2023 à 11:07

Quinoa :
- 100 g de quinoa blanc
- 100 g de quinoa rouge
- 1 échalote
- 10g de mascarpone
- 20 g de parmesan
- Sel
- Poivre

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords. Mouillez à l'eau jusqu'à 3 cm au-dessus du quinoa. Ciselez l'échalote, puis ajoutez-la au quinoa. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l'eau.
- Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d'huile chauffée à 140°C.
- Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l'aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

Sauce yaourt et herbes :
- 50 g de yaourt à la grecque
- 2 branches de coriandre
- 2 branches d'aneth
- 3 branches d'estragon
- 2 branches de cerfeuil
- Sel
- Poivre
- Quinoa

- Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 c. à s. de sauce au fond d'un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.

          >> À lire aussi : Le Muslinoa, la recette officielle d'Akrame Benallal pour les JO 2024

#Paris2024# #JO2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025