Moodle, une nouvelle offre autour des pâtes

Guillaume Peret et Quentin Paley viennent de lancer un concept original de bar à pâtes autour du monde.

Publié le 02 mai 2013 à 11:24

Diplômés de l'Institut Paul Bocuse (promotion 2010), Guillaume Peret et Quentin Paley se sont associés pour lancer leur première affaire à Lyon : Moodle. Les deux jeunes gérants ont travaillé sur un concept original de restauration rapide à base de pâtes sur le thème du tour du monde.

"Notre concept se démarque car nous ne proposons pas de sauces classiques type bolognaise, mais uniquement des recettes de pâtes élaborées à partir de produits représentatifs de six régions du monde", explique Guillaume Peret.

Au total, six recettes de pâtes sont proposées sur le thème de l'Afrique, l'Amérique du Sud et du Nord, le Moyen Orient, l'Europe et l'Asie. À titre d'exemple, les pâtes d'Amérique du Sud sont cuisinées avec des haricots rouges, du maïs, des poivrons, du tabasco et du boeuf braisé.

 
Incubateur de l'Institut Bocuse

Pour développer leur projet, les deux gérants ont bénéficié de l'incubateur de l'Institut Bocuse. Les recettes de pâtes ont d'ailleurs été élaborées avec l'aide des chefs de l'école. Avec ce concept de pâtes exotiques, les deux gérants visent essentiellement la clientèle étudiante.

D'où un rapport qualité-prix fortement étudié, avec des formules à partir de 6,90 €. L'emplacement de ce premier Moodle est d'ailleurs stratégique puisqu'il est situé au coeur du quartier de Vaise, à proximité d'un important pôle d'enseignement comprenant 22 écoles.

Ambitieux, les deux associés projettent d'ouvrir cinq autres établissements en cinq ans. Puis de se développer sous forme de franchises dans d'autres villes étudiantes telles que Montpellier ou Toulouse.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025