Moodle, une nouvelle offre autour des pâtes

Guillaume Peret et Quentin Paley viennent de lancer un concept original de bar à pâtes autour du monde.

Publié le 02 mai 2013 à 11:24

Diplômés de l'Institut Paul Bocuse (promotion 2010), Guillaume Peret et Quentin Paley se sont associés pour lancer leur première affaire à Lyon : Moodle. Les deux jeunes gérants ont travaillé sur un concept original de restauration rapide à base de pâtes sur le thème du tour du monde.

"Notre concept se démarque car nous ne proposons pas de sauces classiques type bolognaise, mais uniquement des recettes de pâtes élaborées à partir de produits représentatifs de six régions du monde", explique Guillaume Peret.

Au total, six recettes de pâtes sont proposées sur le thème de l'Afrique, l'Amérique du Sud et du Nord, le Moyen Orient, l'Europe et l'Asie. À titre d'exemple, les pâtes d'Amérique du Sud sont cuisinées avec des haricots rouges, du maïs, des poivrons, du tabasco et du boeuf braisé.

 
Incubateur de l'Institut Bocuse

Pour développer leur projet, les deux gérants ont bénéficié de l'incubateur de l'Institut Bocuse. Les recettes de pâtes ont d'ailleurs été élaborées avec l'aide des chefs de l'école. Avec ce concept de pâtes exotiques, les deux gérants visent essentiellement la clientèle étudiante.

D'où un rapport qualité-prix fortement étudié, avec des formules à partir de 6,90 €. L'emplacement de ce premier Moodle est d'ailleurs stratégique puisqu'il est situé au coeur du quartier de Vaise, à proximité d'un important pôle d'enseignement comprenant 22 écoles.

Ambitieux, les deux associés projettent d'ouvrir cinq autres établissements en cinq ans. Puis de se développer sous forme de franchises dans d'autres villes étudiantes telles que Montpellier ou Toulouse.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025