« Mode et gastronomie », thématique du 4ème séminaire de la licence MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Publié le 02 mars 2016 à 11:12
Le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le lundi 30 novembre 2015 son quatrième séminaire professionnel. Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, il a débuté par l'intervention de Vincent Giavelli, directeur artistique et enseignant en design, avant celle de Jean-Blaise Hall, photographe culinaire qui depuis ces vingt dernières années a orienté son travail vers la photographie culinaire tant pour la presse que pour l'édition. L'après-midi, Benoît Castel, chef pâtissier, est intervenu sur le thème du design en pâtisserie. Stéphane Bernard, directeur des magasins Fauchon Paris, et Maxime Colnot, designer, ont clôturé cette journée de séminaire sur la thématique « mode et gastronomie ». Ces cinq grands professionnels ont transmis, le temps d'une journée, tout leur savoir-faire et leur expérience, afin d'enrichir les connaissances des étudiants. Mais surtout, ils ont partagé la passion qui fait d'eux des spécialistes de leur domaine respectif.


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