Mise en place la continuité pédagogique au CFA commerce et services de Blagnac

Blagnac (31)

Publié le 02 novembre 2020 à 20:11

Le CFA commerce et services de Blagnac a mis en place un travail à distance pour l'ensemble des apprentis et stagiaires de la formation continue. Christian Cochonneau Responsable filière CHR décrit la mise en place de la continuité pédagogique :   

« Dans le secteur HCR, nos formateurs ont échangé avec tous les jeunes de première et de deuxième année  en maintenant les programmes en cours, en proposant des outils de révisions ou d'exercices pour les classes en année terminale.

Nous avons de plus anticipé les "programmes projets" de la rentrée avec des organisations en ligne très tendance (séance en face face, séance collective et interactive, lien sites professionnels) notamment sur les soutenances de dossier et les cours de langue.

Près de 130 productions pédagogiques très diverses de modes opératoires ont été adressées aux jeunes et moins jeunes la première semaine, nous sommes très satisfaits de ce résultat car pour la plupart d'entre nous, nous partions dans l'inconnue. Cela représente un travail souvent très conséquent pour nos équipes, alors bien sur rien ne remplacera un présentiel notamment pour les plus jeunes mais tous sont demandeurs, y compris les entreprises et parents.

Notre Présidente, Michèle Raymondis salue l'investissement de l'ensemble des équipes du Centre de Formation et  sait que cela portera ses fruits auprès de jeunes quelquefois très inquiets. »

#CfaCommerce#&Services Covid19 #Confinement# #ContnuitePedagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024