Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Bordeaux (33) François Adamski, Le Gabriel, Bordeaux (33)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:20

"Nous n'allons pas bouger les prix"
 
"Au restaurant étoilé Michelin, c'est sûr, nous n'allons pas bouger les prix. Les tarifs ont légèrement augmenté il y a un an, avec un grand menu découverte à 120 €. Au bistrot Bib Gourmand, nous proposons un menu à 29 €, donc en-deçà du prix maximum de 31 € exigé en province par Michelin. Nous attendons de voir si le guide modifie ce seuil. Mais sur le fond, mes associés et moi ne voulons pas répercuter la hausse de TVA. Cette décision a été prise en connaissance de cause. Nous en avons chiffré le coût. Ce que nous perdrons d'un côté, nous espérons le gagner de l'autre en ayant plus de clients. J'ai conscience que c'est un pari. L'avenir nous dira si nous avons raison."


Publié par Propos recueillis par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025