Michelin : une première étoile pour la Pologne

Publié le 20 mars 2013 à 16:28
Le guide Michelin Main Cities of Europe, qui couvre 44 villes dans 20 pays (Paris, Lyon, Strasbourg et Toulouse pour la France), vient de décerner sa première étoile à un restaurant de Varsovie, l'Atelier Amaro. Concernant les pays nordiques, Geranium à Copenhague, le restaurant du chef Rasmus Kofoed (Bocuse d'or 2011) obtient une deuxième étoile après avoir obtenu la première il y a seulement un an. En Suède, Stockholm compte désormais deux nouveaux restaurants une étoile, Gastrologik et Ekstedt ; l'un des restaurants les plus réputés de Göteborg, Sjömagasinet, regagne son étoile. Enfin, les villes d'Athènes et de Vienne comptent également de nouvelles étoiles. Illustration du « dynamisme européen », l'édition 2013 compte 9 nouveaux 2 étoiles et 50 nouveaux 1 étoiles, soit 412 restaurants étoilés au total (309 restaurants 1 étoile, 80 restaurants 2étoiles et 15 restaurants 3 étoiles) : c'est près de 10% d'établissements étoilés de plus qu'en 2012 ! (376 restaurants étoilés en 2012).
Les villes sélectionnées dans le guide Michelin Main Cities of Europe : Allemagne (Berlin, Cologne, Francfort, Hambourg, Munich, Stuttgart) – Autriche (Vienne, Salzbourg) – Belgique (Bruxelles, Anvers) – Danemark (Copenhague) – Espagne (Madrid, Barcelone, Valence) – Finlande (Helsinki) – France (Paris, Lyon, Strasbourg, Toulouse) – Grande Bretagne (Londres, Birmingham, Edimbourg, Glasgow) – Grèce (Athènes) – Hongrie (Budapest) – Italie (Rome, Milan, Turin, Florence) – Irlande (Dublin) – Luxembourg (Luxembourg) – Norvège (Oslo) – Pays-Bas (Amsterdam, Rotterdam, La Haye) – Pologne (Varsovie, Cracovie) – Portugal (Lisbonne) – République tchèque (Prague) – Suède (Stockholm, Göteborg) – Suisse (Berne, Genève, Zurich).
Le guide 2013 est disponible dans les points de vente au prix de 23,90 euros, sur les mobiles ainsi que les tablettes numériques.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025