Michelin Suisse 2024 : deux nouveaux 2 étoiles

Suisse

Publié le 25 octobre 2024 à 11:17

Le Guide Michelin Suisse accueille deux nouveaux restaurants doublement étoilés, portant à 25 le nombre d’établissements de haute gastronomie. À Zurich, The Counter se distingue en obtenant 2 Étoiles peu après son ouverture. Les clients y savourent un menu surprise au comptoir, face à une cuisine ouverte, grâce à Mitja Birlo et son équipe, déjà reconnus pour le « 7132 Silver » à Vals. À Lucerne, le Colonnade, situé dans le Mandarin Oriental, propose une cuisine française moderne signée Gilad Peled. À Lausanne, le Pic Beau-Rivage Palace se distingue parmi les restaurants déjà doublement étoilés. L’ancien « Anne-Sophie Pic » a su défendre son rang après une longue fermeture (et un changement de nom).

Six nouveaux restaurants décrochent 1 Etoile dès leur ouverture : l’Arakel et F.P. Journe – Le Restaurant à Genève, Orsini à Zurich, Villa Sommerlust à Schaffhouse, The Dining Room à Cham et Maihöfli by UniQuisine, à Lucerne. La sélection suisse comprend un total de 136 restaurants étoilés.

Le Prix MICHELIN du Service, présenté par Pernod Ricard, a été accordé cette année à Sarah Benahmed du restaurant 2 Étoiles La Table du Lausanne Palace dans la ville du même nom. Le Prix MICHELIN du Jeune Chef, présenté par Blancpain, a été attribué à Gilles Varone, qui, fort de son jeune âge, sert une cuisine étoilée moderne et de saison dans son restaurant éponyme situé à Savièse. Il a par ailleurs reçu l’Étoile Verte pour ses initiatives écoresponsables. Loris Lenzo de lEinstein Gourmet à Saint-Gall a reçu quant à lui le Prix MICHELIN de la Sommellerie. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025