Michelin poursuit son exploration de la Chine

Chine

Publié le 11 juillet 2024 à 10:30

Huit ans après la publication de sa première sélection en Chine continentale, le Guide Michelin a progressivement couvert les grandes métropoles comme Shanghai, Guangzhou, Pékin, Chengdu et Hangzhou. Aujourd'hui, les inspectrices et inspecteurs vont s'aventurer pour la première fois au niveau provincial. Pour cette première édition, l'équipe se concentrera sur six villes : Xiamen, Fuzhou et Quanzhou dans le Fujian ; Nanjing, Suzhou et Yangzhou dans le Jiangsu. Les sélections de restaurants pour le Fujian seront dévoilées fin 2024, suivies de celles du Jiangsu début 2025. 

"Ce n’est pas un hasard s'ils commencent par le Fujian et le Jiangsu : ces deux territoires sont en effet connus pour leurs traditions culinaires uniques qui font partie intégrante de la culture locale. Ces sélections distingueront des établissements profondément ancrés dans leur terroir et rendront hommage au patrimoine gastronomique local dans toute son authenticité et ses subtilités. Elles permettront également à ces deux provinces, qui méritent amplement d'être connues des gourmets locaux et internationaux, de bénéficier d’une nouvelle reconnaissance à l'échelle mondiale", a indiqué Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin, lors d'une conférence de presse à Shanghai. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024