Michelin poursuit son exploration de la Chine

Chine

Publié le 11 juillet 2024 à 10:30

Huit ans après la publication de sa première sélection en Chine continentale, le Guide Michelin a progressivement couvert les grandes métropoles comme Shanghai, Guangzhou, Pékin, Chengdu et Hangzhou. Aujourd'hui, les inspectrices et inspecteurs vont s'aventurer pour la première fois au niveau provincial. Pour cette première édition, l'équipe se concentrera sur six villes : Xiamen, Fuzhou et Quanzhou dans le Fujian ; Nanjing, Suzhou et Yangzhou dans le Jiangsu. Les sélections de restaurants pour le Fujian seront dévoilées fin 2024, suivies de celles du Jiangsu début 2025. 

"Ce n’est pas un hasard s'ils commencent par le Fujian et le Jiangsu : ces deux territoires sont en effet connus pour leurs traditions culinaires uniques qui font partie intégrante de la culture locale. Ces sélections distingueront des établissements profondément ancrés dans leur terroir et rendront hommage au patrimoine gastronomique local dans toute son authenticité et ses subtilités. Elles permettront également à ces deux provinces, qui méritent amplement d'être connues des gourmets locaux et internationaux, de bénéficier d’une nouvelle reconnaissance à l'échelle mondiale", a indiqué Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin, lors d'une conférence de presse à Shanghai. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Recherchons pour restaurant gastronomique à forte activité un second expérimenté pour assister notre chef. Brigade de 10 à 12 personnes, Maitre restaurateur. Institution locale, fait maison, carte selon saison, circuits courts... Créatif, sérieux motivé, sens des responsabilités et du management, p

Posté le 21 février 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Restaurant Lilane cherche commis de cuisine. 1900 euros net.Repos samedi midi, dimanche et lundi. Coupure du mardi au vendredi, samedi ouvert que le soir. Envoyer CV à steph-guil@hotmail.fr

Posté le 21 février 2025