Michelin poursuit son exploration de la Chine

Chine

Publié le 11 juillet 2024 à 10:30

Huit ans après la publication de sa première sélection en Chine continentale, le Guide Michelin a progressivement couvert les grandes métropoles comme Shanghai, Guangzhou, Pékin, Chengdu et Hangzhou. Aujourd'hui, les inspectrices et inspecteurs vont s'aventurer pour la première fois au niveau provincial. Pour cette première édition, l'équipe se concentrera sur six villes : Xiamen, Fuzhou et Quanzhou dans le Fujian ; Nanjing, Suzhou et Yangzhou dans le Jiangsu. Les sélections de restaurants pour le Fujian seront dévoilées fin 2024, suivies de celles du Jiangsu début 2025. 

"Ce n’est pas un hasard s'ils commencent par le Fujian et le Jiangsu : ces deux territoires sont en effet connus pour leurs traditions culinaires uniques qui font partie intégrante de la culture locale. Ces sélections distingueront des établissements profondément ancrés dans leur terroir et rendront hommage au patrimoine gastronomique local dans toute son authenticité et ses subtilités. Elles permettront également à ces deux provinces, qui méritent amplement d'être connues des gourmets locaux et internationaux, de bénéficier d’une nouvelle reconnaissance à l'échelle mondiale", a indiqué Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin, lors d'une conférence de presse à Shanghai. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024