Michelin : La Floride poursuit son expansion avec un nouvel établissement deux étoiles Michelin

Le restaurant Sorekara, à Orlando, vient d'être récompensé de deux étoiles Michelin. Deux adresses sont saluées de l'Étoile Verte Michelin et quatre tables décrochent leur première étoile. Par ailleurs, trois nouvelles destinations intègrent la sélection 2025 : Fort Lauderdale et son agglomération, The Palm Beaches et St. Pete-Clearwater.

Publié le 18 avril 2025 à 10:00

"La Floride s'affirme année après année comme une destination culinaire incontournable. En 2025, trois nouvelles villes et cinq nouveaux établissements symbolisent tout le dynamisme de cette scène gastronomique en plein essor", a déclaré Gwendal Poullennec, directeur international du Guide Michelin, à l'occasion de la cérémonie 2025 du Guide Michelin Floride, qui s'est déroulée le 17 avril, au sein du Four Seasons Resort Orlando du Walt Disney World Resort. 

Au total, l'équipe d'inspection a décerné 31 Étoiles Michelin. Parmi elles, le restaurant Sorekara, situé à Orlando, a obtenu sa deuxième Étoile. Deux nouveaux établissements ont également reçu l'Étoile Verte Michelin qui valorise des établissements modèles, sources d'inspiration pour le secteur, les gourmets et plus largement l’avenir de la gastronomie : EntreNos et Stubborn Seed à Miami. La sélection complète inclut également les Bib Gourmand (9 nouveaux) et les restaurants recommandés par le Guide MICHELIN, totalisant 172 adresses et représentant 39 styles de cuisine différents.

"Nos inspectrices et inspecteurs continuent d’être impressionnés par l’innovation et la créativité qui caractérisent la cuisine floridienne. Nous félicitons chaleureusement les chefs et leurs équipes pour leurs distinctions, qui témoignent de l'excellence et de leur engagement sans faille en matière de haute gastronomie", a conclut le directeur.

 

Sorekara

Dans un univers souvent marqué par la standardisation, Sorekara s'affirme par son audace. Ce restaurant intime de Baldwin Park propose une expérience culinaire unique à travers un menu dégustation inspiré des 72 micro-saisons japonaises. Chef-propriétaire William Shen offre des plats innovants, souvent surprenants, comme un « nigiri » revisité ou un bol de crabe kegani d'Hokkaido. L’originalité et la sophistication se retrouvent dans chaque assiette, et la progression des plats rappelle le passage des saisons. À noter : Sorekara n’ouvre ses portes que quelques jours par semaine.

 

4 nouveaux restaurants obtiennent leur première Étoile MICHELIN

  • Chef's Counter at MAASS (Fort Lauderdale, cuisine contemporaine)
  • Iama Ao (Miami, cuisine péruvienne/japonaise)
  • Konro (West Palm Beach, cuisine contemporaine)
  • Ômo by Jônt (Orlando, cuisine contemporaine)

 

Deux nouveaux établissements sont salués d’une Étoile Verte MICHELIN

  • EntreNos (Miami, cuisine contemporaine)
  • Stubborn Seed (Miami, cuisine contemporaine)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025