Michelin choisit la région Centre-Val de Loire pour accueillir sa cérémonie 2024

Publié le 08 septembre 2023 à 15:14

Pour la troisième année consécutive, Michelin choisit d’organiser sa cérémonie de remise des étoiles en région. Après Cognac et Strasbourg, c’est la ville de Tours, une des quatre cités internationales de la gastronomie, qui accueillera l’évènement annuel du guide, le 18 mars prochain.

“Terre de culture et d’hospitalité, le Val de Loire fait partie de ces territoires français qui ont contribué au cours des siècles à forger un véritable art de vivre à la française. Nous nous réjouissons du soutien de la Région, ainsi que celui de la Ville et de la Métropole de Tours. En plus de nous accompagner, ils font ensemble la démonstration d’un engagement fort au service d’une politique publique ambitieuse de valorisation, de rayonnement et d’attractivité gastronomiques”, souligne Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin.

Les chefs étoilés français, ainsi que de nombreux professionnels du secteur, d'étudiants de la restauration, de médias nationaux et internationaux... seront conviés pour découvrir les nouvelles étoiles, étoiles vertes et prix spéciaux du guide rouge. 

 

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ORSAY

📢 Le restaurant L'Esquisse recrute un·e Chef·fe de cuisine ! Situé à Orsay, L'Esquisse est un lieu de création culinaire où chaque plat est pensé comme une œuvre. Dans une ambiance chaleureuse et moderne, nous proposons une cuisine de saison, engagée et inventive, inspirée à la fois par l

Modifié le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 août 2025