Michelin 2025 : Georges Blanc perd sa troisième étoile

Vonnas (01)

Publié le 20 mars 2025 à 17:00

 

La cérémonie 2025 du guide Michelin aura lieu le 31 mars prochain. La direction du guide rouge appelle, depuis quelques jours, certains chefs pour leur annoncer la perte d’une étoile dans cette nouvelle édition. Parmi eux, Georges Blanc, chef de la maison Blanc à Vonnas (Ain), le plus ancien étoilé au monde sans discontinuité, qui passe de 3 à 2 étoiles.

“On ne s’y attendait pas”, a réagi auprès de l’AFP le chef de 82 ans, qui détenait les 3 étoiles depuis 1981. Pourtant, plusieurs grandes maisons étoilées ont subi la même déconvenue ces dernières années : Marc Veyrat en 2019, L’Auberge du Pont de Collonges, en 2020, Guy Savoy en 2022, René et Maxime Meilleur l’année dernière. De son côté, Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin a tenu à saluer “la longévité dans la qualité de la maison Blanc”.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria ' Le Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second de cuisine, chef de partie et commis de cuisine, 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salair

Posté le 16 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Je suis a la recherche d un(e) patissier(e) motive(e) pour agrandir mon equipe soit pour un poste aux desserts ou a la vienoisserie. salaire entre $21 et $24 de l heure suivant l experience. 40h par semaine Envoyer moi votre CV a Clement@dessertsbyclement.com Intagram : @dessertsbycle

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche son chef de cuisine pour son restaurant semi gastronomique Le Grand Bleu. Si vous êtes rempli d'ambition et prêt à rejoindre une équipe motivée, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et séri

Posté le 16 avril 2025