Michelin 2016 : Bar de Ligne Caviar/ lait ribot de mon enfance

Publié le 04 mai 2016 à 14:34
Recette de Christian Le Squer, restaurant Le Cinq, Hôtel Four Seasons George V Paris

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces de bar de ligne 
taillées à 130gr

Sel/Cayenne

Sauce lait ribot :
1l de lait ribot
1l de crème liquide

Cerfeuil tubéreux :
8 pces de cerfeuil

Caviar : pm

 

Progression

Bar :

Habiller et portionner le bar à 130g, le battre et disposer sur les  chablons carrés de 12cm (préalablement filmés et huilés). Assaisonner et mettre sous vide.

Cuire le bar sous vide 1 min à 72°C puis snacker sur le fourneau.

 

Sauce :

Mélanger le lait ribot, la crème et le sel. Faire bouillir et mixer au bamix.

 

Cerfeuil tubéreux :

Eplucher les cerfeuils et les cuire sous vide à 92°c pendant 45 mn, les glacer au moment du service.

 

 

Dressage :

Dresser le bar dans un cercle au fond de l'assiette. Saucer l'intérieur du cercle avec la sauce émulsionnée. Poser les deux cerfeuils tubéreux glacé. Faire une quenelle de caviar de 10g.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025