Michaela Peters en son jardin

Ribeauvillé (68) Auparavant chef étoilée du Rendez-vous de chasse, Michaela Peters a quitté la tête des cuisines colmariennes en 2010 pour ouvrir l'Auberge du Parc Carola, avec son compagnon Laurent Pellegrini.

Publié le 13 août 2012 à 17:56

"Cela faisait un moment que nous voulions être nos propres patrons, nous avons saisi l'opportunité." En 2010, Michaela Peters et son compagnon Laurent Pellegrini, pâtissier, ont craqué pour cette maison posée à l'entrée du village et au coeur d'un parc de plus d'un hectare. Leur auberge tient son nom de la source Carola, qui coule à proximité.

D'origine allemande, Michaela Peters a commencé par la boucherie près de Cologne, mais la gastronomie française l'a toujours fascinée: "Nous avions des professeurs formidables à l'école hôtelière qui nous ont appris tous les grands classiques". Venue en Alsace - elle reste proche de l'Allemagne -, elle passe par l'Auberge de l'Ill (3 étoiles Michelin), Les Armes de Strasbourg (1 étoile), et Le Valet de coeur (1 étoile). En 2003, elle revient au Rendez-vous de chasse à Colmar où elle avait été chef de partie et conserve l'étoile de la maison de 2004 à 2010.

100 000 euros d'investissement
Pour transformer cet ancien restaurant à tartes flambées en une auberge cossue - ouverte en juillet 2010 -, l'investissement a atteint les 100 000 €. La carte change au moins quatre fois par an, les suggestions n'ont pas de rythme régulier: "Nous travaillons à l'envie les produits de saison avec des menus à prix légers [de 20 € les 3 plats le midi à 58 € les 7 plats, ndlr]. Je ne veux pas que les clients se lassent. Je serais honteuse de leur servir deux fois la même chose", sourit Michaela Peters, qui n'oublie pas les produits nobles (comme la truffe d'été). Le parc est très apprécié avec sa terrasse de 60 couverts. Il comporte aussi quelques jeux pour les enfants et un carré où l'équipe cultive des herbes aromatiques, des fruits et quelques légumes.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Mandelieu-la-Napoule

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 07 février 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 07 février 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous accueille d

Posté le 07 février 2025