Menu végétarien et vins en biodynamie chez Lasserre

Paris (75)

Publié le 27 mars 2013 à 12:07
Christophe Moret met en place un menu végétarien chez Lasserre, le restaurant 2 étoiles Michelin de l'avenue Franklin Roosevelt, pour l'arrivée du printemps, avec ses maraîchers Jérôme Galis, Benjamin Chiquet et Thierry Riant. La sélection d'entrées et de plats à partir de 40 euros comprend par exemple, un  lait de tofu imprimé d'herbes tendres et du croquant des premières crudités, parsemés de pétales de fleurs, mais aussi un petit épeautre et cédrat cuisiné en cocotte de fonte et primavera de légumes verts, sauce au yaourt citronnée aux fines herbes, suivi d'un velouté de petit pois, gnocchis de lait caillé parfumé cresson et son ragout de petit pois et céleri. Le chef pâtissier Claire Heitzler clôt le menu autour de déclinaisons de fruits et de chocolat, avec des madeleines tièdes présentées sur un plateau de bois pour le côté bucolique. Pour accompagner ce menu végétarien, Antoine Petrus, directeur du restaurant et MOF sommellerie, a sélectionné une proposition de vins élevés en biodynamie : Bourgogne : Domaine d'Auvenay, Domaine Leroy, Domaine Leflaive, Domaine Chandon de Briailles, Domaine des Comtes Lafon ; Alsace : Domaine Albert Boxler ; Loire : Domaine Francois Chidaine ; Rhône : Domaine Jean Michel Stephan ; Languedoc Roussillon : Domaine de Peyre Rose ; Suisse : Domaine Marie Thérèse Chappaz…

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025