Menu végétarien et vins en biodynamie chez Lasserre

Paris (75)

Publié le 27 mars 2013 à 12:07
Christophe Moret met en place un menu végétarien chez Lasserre, le restaurant 2 étoiles Michelin de l'avenue Franklin Roosevelt, pour l'arrivée du printemps, avec ses maraîchers Jérôme Galis, Benjamin Chiquet et Thierry Riant. La sélection d'entrées et de plats à partir de 40 euros comprend par exemple, un  lait de tofu imprimé d'herbes tendres et du croquant des premières crudités, parsemés de pétales de fleurs, mais aussi un petit épeautre et cédrat cuisiné en cocotte de fonte et primavera de légumes verts, sauce au yaourt citronnée aux fines herbes, suivi d'un velouté de petit pois, gnocchis de lait caillé parfumé cresson et son ragout de petit pois et céleri. Le chef pâtissier Claire Heitzler clôt le menu autour de déclinaisons de fruits et de chocolat, avec des madeleines tièdes présentées sur un plateau de bois pour le côté bucolique. Pour accompagner ce menu végétarien, Antoine Petrus, directeur du restaurant et MOF sommellerie, a sélectionné une proposition de vins élevés en biodynamie : Bourgogne : Domaine d'Auvenay, Domaine Leroy, Domaine Leflaive, Domaine Chandon de Briailles, Domaine des Comtes Lafon ; Alsace : Domaine Albert Boxler ; Loire : Domaine Francois Chidaine ; Rhône : Domaine Jean Michel Stephan ; Languedoc Roussillon : Domaine de Peyre Rose ; Suisse : Domaine Marie Thérèse Chappaz…

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 juin 2025

Cuisinier H/F

78 - LE VESINET

Recherchons cuisinier pour notre restaurant argentin de viandes grillées au Vésinet (78), à 5 min à pied du RER A Le Vésinet-Le Pecq (20 min de Charles de Gaulle-Etoile). A pourvoir immédiatement. Salaire + pourboires + Mutuelle 100% employeur + intéressement + évolution possible dans les autres act

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - BEAUCE

Recherche CHEF DE PARTIE H/F OU PATISSIER H/F. Département 35. Expérience réussie en restauration bistronomique. Cuisine à base de produits frais et de saison. Rigoureux, créatif et précis. Hôtel-restaurant à Fougères. Hôtel de 56 chambres. Expérience en traiteur serait un plus appréciable. P

Posté le 06 juin 2025