Menu végétarien et vins en biodynamie chez Lasserre

Paris (75)

Publié le 27 mars 2013 à 12:07
Christophe Moret met en place un menu végétarien chez Lasserre, le restaurant 2 étoiles Michelin de l'avenue Franklin Roosevelt, pour l'arrivée du printemps, avec ses maraîchers Jérôme Galis, Benjamin Chiquet et Thierry Riant. La sélection d'entrées et de plats à partir de 40 euros comprend par exemple, un  lait de tofu imprimé d'herbes tendres et du croquant des premières crudités, parsemés de pétales de fleurs, mais aussi un petit épeautre et cédrat cuisiné en cocotte de fonte et primavera de légumes verts, sauce au yaourt citronnée aux fines herbes, suivi d'un velouté de petit pois, gnocchis de lait caillé parfumé cresson et son ragout de petit pois et céleri. Le chef pâtissier Claire Heitzler clôt le menu autour de déclinaisons de fruits et de chocolat, avec des madeleines tièdes présentées sur un plateau de bois pour le côté bucolique. Pour accompagner ce menu végétarien, Antoine Petrus, directeur du restaurant et MOF sommellerie, a sélectionné une proposition de vins élevés en biodynamie : Bourgogne : Domaine d'Auvenay, Domaine Leroy, Domaine Leflaive, Domaine Chandon de Briailles, Domaine des Comtes Lafon ; Alsace : Domaine Albert Boxler ; Loire : Domaine Francois Chidaine ; Rhône : Domaine Jean Michel Stephan ; Languedoc Roussillon : Domaine de Peyre Rose ; Suisse : Domaine Marie Thérèse Chappaz…

Publié par L.C.



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