Mélanie Hours remporte le premier prix du concours Fruits de Talent Andros Chef 2022

La finale du concours de pâtisserie s'est déroulée le samedi 7 mai à Biars-sur-Cère (46). Paul Occhipinti, MOF chocolatier confiseur était le parrain de cette édition.

Publié le 17 mai 2022 à 11:43

Huit finalistes concourraient pour obtenir le prix. Il fallait réaliser quatre recettes sur le thème "des agrumes" ne comportant aucun colorant, aucun additif, aucune feuille d’or ni scintillant, aucun arôme même naturel. Après 7 h d’épreuves, les candidats devaient présenter leurs assiettes : une recette d’entremets individuel, avec trois textures ; un dessert de restaurant sur assiette, accompagné d’un sorbet et d’un accompagnement aux fruits ; un gâteau de voyage avec minimum deux textures ; une confiserie aux fruits mono-parfum en deux textures.

Une journée qui a été l’occasion de découvrir ou redécouvrir toutes les gammes fruitées 100 % naturelles Andros Chef.

C’est donc Mélanie Hours, du SEPR Lyon (69), avec sa formatrice Sandy Violand, qui remporte le premier prix Andros Chef, remis par Davy Tissot, Frédéric Gervoson (p.-d.g. du groupe Andros) et Solveig Hoyaux (gagnante de l’édition précédente et meilleure apprentie de France 2022 en pâtisserie). Elle a remporté un stage à l’école nationale supérieure de pâtisserie d’Yssingeaux, une marterclass pour son école et un bon d’achat pour du matériel professionnel.

Méline Ardoin, CFA Ploufragan (22) avec son coach Thomas Frinquard, est arrivée seconde. Elle remporte un stage à l’ENSP et un bon d’achat.

Bénérice Vanvincq, IRFMA de Nîmes (30), accompagnée de Jordan Joro, pâtissier à Miers, gagne un bon d’achat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024