Maximin Hellio : Asperge de Mallemort, haddock, caviar de France

Deauville (14) Une recette de Maximin Hellio, restaurant Maximin Hellio à Deauville, 1 étoile Michelin.

Publié le 16 juillet 2020 à 13:38

Pour 6 personnes

Gelée d’haddock

1 carotte

1 oignon

1 gousse d’ail

10gr d’huile olive

200gr d’haddock fumé

500gr d’eau

3 gr de kappa

 

Réalisation

Suer la garniture à l’huile d’olive

Ajouter le haddock

Mouiller à l’eau et cuir 25 minutes

Passer au chinois étamine

Ajouter la kappa

Couler au moment sur l’assiette

 

Asperge de Mallemort

6 belles asperge gourmande 24+

1 litre d’eau

10 gr de gros sel

 

Réalisation

Enlever les pointes et couper le bas de l’asperge

Plonger 4 minutes dans l’eau salée à frémissement

Plonger délicatement dans une eau froide avec des glaçons

 

Sauce haddock

50 gr d’échalote

100 gr d’haddock

250 gr de lait

250 gr de crème

 

Réalisation

Suer l’échalote, ajouter le haddock cuir 5 minutes

Ajouter les liquides, cuir 15 minutes

Réduire 1/3, passer au chinois étamine

Mettre en siphon

 

Caviar

1 boite de 30 gr de caviar de France

5 champignons de paris

 

Réalisation

Détaillé 18 tranches champignons de paris en fine lamelle

puis à l’emporte pièce de 1 cm

Disposer du Caviar sur chaque

 

Dressage

Couler une fine couche de gelée de hadock

Passer l’asperge à la salamandre 3 minutes

La placer au milieu de l’assiette

Ajouter les lamelles de caviar autour

Servir en saucière le siphon haddock

#maximinhellio# #deauville# 

 



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

jeudi 9 juillet 2020

plat avec asperges un 7 juillet cherchez l'erreur (sourire)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025