Matthieu de Lauzun s'installera au Prieuré Saint-Jean-de-Bébian

Pézenas (34) Le jeune chef étoilé quittera son restaurant de Gignac en 2018 pour s'installer au sein d'un prestigieux domaine viticole, avec l'ambition de décrocher une deuxième étoile Michelin.

Publié le 02 octobre 2017 à 16:08

En juin prochain, Matthieu de Lauzun transférera son restaurant de Gignac (Hérault) vers le prestigieux Prieuré Saint-Jean de Bébian, à Pézenas. Le jeune chef étoilé reste dans le département, mais change totalement de décor, puisque le nouveau restaurant d'une quarantaine de couverts, avec une capacité légèrement supérieure à celui de Gignac, sera niché dans un parc d'un hectare, avec une oliveraie et ses oliviers centenaires. 

Tout autour, se concentrent un chai à barriques du XVIIIe siècle, un prieuré du XVIe et une chapelle du XIe. Un cadre à la hauteur des ambitions de Matthieu de Lauzun, qui veut 'aller chercher la deuxième étoile Michelin" : "Je suis un peu à l'étroit actuellement, au coeur d'un petit village sans possibilité d'agrandissement, ce qui me pénalise aussi bien économiquement qu'au niveau de ma renommée. En ayant ce nouvel outil de travail, performant et qui me fera gagner du temps, j'aurai davantage de moyens pour faire évoluer ma cuisine vers cette deuxième étoile."

Le Prieuré Saint-Jean-de-Bébian a été acheté et restauré par le russe Alexander Pumpyanskiy, grand amateur de vins du Languedoc, et qui a su convaincre le chef de s'engager à ses côtés dans un projet de développement au long cours du domaine, où est prévu également l'aménagement d'au moins six chambres de luxe. Les deux trentenaires se sont parfaitement entendus sur l'objectif visé, confie Matthieu de Lauzun : "Nous voulons créer ensemble une offre d'oenotourisme très haut de gamme, comme il n'y en a pas dans la région."  


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025