Matthieu de Lauzun s'installera au Prieuré Saint-Jean-de-Bébian

Pézenas (34) Le jeune chef étoilé quittera son restaurant de Gignac en 2018 pour s'installer au sein d'un prestigieux domaine viticole, avec l'ambition de décrocher une deuxième étoile Michelin.

Publié le 02 octobre 2017 à 16:08

En juin prochain, Matthieu de Lauzun transférera son restaurant de Gignac (Hérault) vers le prestigieux Prieuré Saint-Jean de Bébian, à Pézenas. Le jeune chef étoilé reste dans le département, mais change totalement de décor, puisque le nouveau restaurant d'une quarantaine de couverts, avec une capacité légèrement supérieure à celui de Gignac, sera niché dans un parc d'un hectare, avec une oliveraie et ses oliviers centenaires. 

Tout autour, se concentrent un chai à barriques du XVIIIe siècle, un prieuré du XVIe et une chapelle du XIe. Un cadre à la hauteur des ambitions de Matthieu de Lauzun, qui veut 'aller chercher la deuxième étoile Michelin" : "Je suis un peu à l'étroit actuellement, au coeur d'un petit village sans possibilité d'agrandissement, ce qui me pénalise aussi bien économiquement qu'au niveau de ma renommée. En ayant ce nouvel outil de travail, performant et qui me fera gagner du temps, j'aurai davantage de moyens pour faire évoluer ma cuisine vers cette deuxième étoile."

Le Prieuré Saint-Jean-de-Bébian a été acheté et restauré par le russe Alexander Pumpyanskiy, grand amateur de vins du Languedoc, et qui a su convaincre le chef de s'engager à ses côtés dans un projet de développement au long cours du domaine, où est prévu également l'aménagement d'au moins six chambres de luxe. Les deux trentenaires se sont parfaitement entendus sur l'objectif visé, confie Matthieu de Lauzun : "Nous voulons créer ensemble une offre d'oenotourisme très haut de gamme, comme il n'y en a pas dans la région."  


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025