Martine Pinville labellise 16 « Pôles d'Innovation pour l'Artisanat » dont 4 concernent les métiers de bouche

Publié le 29 juillet 2016 à 14:27
La Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire, a labellisé en juillet 2016, 16 « Pôles d'innovation pour l'Artisanat » (PIA). Ces PIA encouragent le développement de solutions nouvelles dans le secteur de l'artisanat pour répondre aux mutations de l'économie française et mondiale. La nouvelle labellisation des pôles mise en place en 2016 repose sur un cahier des charges valorisant la recherche de synergies, de mutualisation de projets, d'échanges et de transferts d'expérience ainsi que le renforcement des outils de suivi et d'évaluation. 29 candidatures ont été examinées par le comité de sélection.  16 ont été retenues, dont 4 concernent les métiers de bouche.

ARDATmv (75 PARIS) : Association de recherche, Développement et assistance Technique pour les métiers de la viande. CEPROC (75 Paris) : Centre Européen des Professions Culinaires. CTMP (92 Levallois Perret) : Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie. INPB (76 Rouen) : Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie

Le label donnera lieu à un contrat de labellisation qui définira notamment les actions prioritaires du Pôle pour la période du 1er janvier 2016 au 31 décembre 2020, ainsi que les engagements réciproques du PIA et de l'Etat. Pour Martine Pinville : « cette labellisation marque une avancée importante dans l'accompagnement par l'Etat des entreprises artisanales dans leur démarche d'innovation et de recherche de compétitivité. Nous veillerons à ce que cette dynamique d'innovation artisanale, portée par les « pôles d'innovation pour l'artisanat », soit animée par l'ensemble des acteurs dans les territoires ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024