Martine Pinville labellise 16 « Pôles d'Innovation pour l'Artisanat » dont 4 concernent les métiers de bouche

Publié le 29 juillet 2016 à 14:27
La Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire, a labellisé en juillet 2016, 16 « Pôles d'innovation pour l'Artisanat » (PIA). Ces PIA encouragent le développement de solutions nouvelles dans le secteur de l'artisanat pour répondre aux mutations de l'économie française et mondiale. La nouvelle labellisation des pôles mise en place en 2016 repose sur un cahier des charges valorisant la recherche de synergies, de mutualisation de projets, d'échanges et de transferts d'expérience ainsi que le renforcement des outils de suivi et d'évaluation. 29 candidatures ont été examinées par le comité de sélection.  16 ont été retenues, dont 4 concernent les métiers de bouche.

ARDATmv (75 PARIS) : Association de recherche, Développement et assistance Technique pour les métiers de la viande. CEPROC (75 Paris) : Centre Européen des Professions Culinaires. CTMP (92 Levallois Perret) : Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie. INPB (76 Rouen) : Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie

Le label donnera lieu à un contrat de labellisation qui définira notamment les actions prioritaires du Pôle pour la période du 1er janvier 2016 au 31 décembre 2020, ainsi que les engagements réciproques du PIA et de l'Etat. Pour Martine Pinville : « cette labellisation marque une avancée importante dans l'accompagnement par l'Etat des entreprises artisanales dans leur démarche d'innovation et de recherche de compétitivité. Nous veillerons à ce que cette dynamique d'innovation artisanale, portée par les « pôles d'innovation pour l'artisanat », soit animée par l'ensemble des acteurs dans les territoires ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025