Martine Pinville labellise 16 « Pôles d'Innovation pour l'Artisanat » dont 4 concernent les métiers de bouche

Publié le 29 juillet 2016 à 14:27
La Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire, a labellisé en juillet 2016, 16 « Pôles d'innovation pour l'Artisanat » (PIA). Ces PIA encouragent le développement de solutions nouvelles dans le secteur de l'artisanat pour répondre aux mutations de l'économie française et mondiale. La nouvelle labellisation des pôles mise en place en 2016 repose sur un cahier des charges valorisant la recherche de synergies, de mutualisation de projets, d'échanges et de transferts d'expérience ainsi que le renforcement des outils de suivi et d'évaluation. 29 candidatures ont été examinées par le comité de sélection.  16 ont été retenues, dont 4 concernent les métiers de bouche.

ARDATmv (75 PARIS) : Association de recherche, Développement et assistance Technique pour les métiers de la viande. CEPROC (75 Paris) : Centre Européen des Professions Culinaires. CTMP (92 Levallois Perret) : Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie. INPB (76 Rouen) : Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie

Le label donnera lieu à un contrat de labellisation qui définira notamment les actions prioritaires du Pôle pour la période du 1er janvier 2016 au 31 décembre 2020, ainsi que les engagements réciproques du PIA et de l'Etat. Pour Martine Pinville : « cette labellisation marque une avancée importante dans l'accompagnement par l'Etat des entreprises artisanales dans leur démarche d'innovation et de recherche de compétitivité. Nous veillerons à ce que cette dynamique d'innovation artisanale, portée par les « pôles d'innovation pour l'artisanat », soit animée par l'ensemble des acteurs dans les territoires ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour un restaurant de type snacking jusqu'à début/mi Avril 2025. Carte avec planche à partager, burgers, ... envoi rapide. Nous recherchons un profil complet pour gestion des stocks et commande, gestion et organisation du s

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour le restaurant LA CABANE jusqu'à début/mi Avril 2025 : vous intègrerez une brigade de 17 personnes, carte bistronomique avec 80% de produits frais, gros débit. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Logement situé à 2min à

Posté le 11 janvier 2025