Marriott International prépare l'avenir avec La Journée des Apprenti(e)s

Paris (75)

Publié le 20 juin 2019 à 09:26

Le mardi 4 juin 2019, Marriott International a organisé « La Journée des Apprenti(e)s », spécialement dédiée aux meilleurs apprentis et à leur travail consciencieux.

Un speed-dating de l'emploi

Lors de la « journée des apprenti(e)s », les apprenti(e)s en dernière année d'étude ou de formation au sein du secteur hôtelier et à la recherche d'un CDI ont pu participer à un speed-dating à la rencontre des professionnels du groupe Marriott International. Ce speed-dating était ouvert à tous les apprentis français. Plusieurs stands organisés par secteurs (RH, cuisine, finances, revenue management, housekeeping, réception ou encore Programme Voyage - le programme de formation interne au Management du groupe Marriott) étaient à disposition. Il était également possible de s'inscrire à 6 programmes d'apprentissage internationaux pour concrétiser des expériences à Londres, Amsterdam, Berlin, Cologne ou encore Budapest.  

Depuis 2015, l'engagement de Marriott International dans l'insertion des jeunes à la vie professionnelle a permis de créer plus de 20 000 opportunités d'emplois et de formation sous forme de stage ou de contrat d'apprentissage en Europe.

Une application dédiée « Apprentice Day »

Pour la première fois, le groupe a développé spécialement pour cette journée annuelle, une application pour être au plus proche de ces jeunes apprentis. Téléchargée plus de 1100 fois avec autant d'utilisateurs actifs et plus de 4000 ouvertures, cet outil digital répond aux profils de cette génération « digital native ».

Les apprentis : la fierté de Marriott International

Cette année, environ 130 apprentis étaient présents dont 12 ont été élus parmi les meilleurs de l'année 2019 avec à la clé, des vouchers pour des week-ends en Europe et un soutien financier à hauteur de 1000€ destiné à poursuivre leur parcours scolaire. Le groupe profite aussi de cette journée pour inviter ces jeunes apprentis à ouvrir les portes du siège européen à Londres afin de rencontrer et échanger avec les responsables du groupe.

Les apprentis ont profité d'une conférence spécialement organisée pour les récompenser de leur travail et de leur engagement, facteurs essentiels contribuant à la réussite de Marriott International. Etaient présents, Gitta Brueckmann, Vice-Présidente Régionale Europe de l'Ouest, Andrea Konert, Directrice Régionale des Ressources Humaines Europe de l'Ouest (segment Luxury), Ben di Benedetto, Vice-Président des Ressources Humaines Europe, Natalie Husak, Responsable des Ressources Humaines en charge des Talents et du Développement de carrière et Sergio Snyder, Directeur Régional des Ressources Humaines Europe de l'Ouest (segment Premium & Select).

#JourneeDesApprentis# Marriott



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024