Marmite du pêcheur

Noirmoutier (85) Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier (Vendée).

Publié le 07 décembre 2016 à 16:12

 
Ingrédients pour 4 personnes

• 1 courgette 
• 1 navet 
• 1 carotte 
• 1 chou-fleur
• 2 ou 3 poissons blancs : lieu, cabillaud, merlu… (selon les arrivages)
• 25 cl de fumet de poisson réduit 
• 100 g de beurre • Herbes potagères (oseille, aneth, persil, plat) 
• Sel, poivre


Progression

Cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée. Portionner les poissons et les cuire dans un panier vapeur pendant 8 minutes. Monter au beurre le fumet de poisson.Réchauffer les légumes. Ciseler finement les herbes. Dresser les poissons dans une assiette creuse, déposer les légumes, les herbes ciselées et verser le beurre de fumet de poisson.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un chef de rang ( H ou F ) qualifié pour un service dans une zone prestigieuse à quelques mètres de l'arc de triomphe. Horaires et salaire selon profil. Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou l'envoyer par SMS ou mail. Merci de privilégier les SM

Posté le 14 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A moins d'1h de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Veilleur de nuit/Night Auditor pour compléter son équipe. CDI temps complet - logement possible pendant la période d'essai Vos missions ? - L'accueil et renseignement des

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa**** Établissement 4 étoiles niché en pleine nature, en Ardèche méridionale, recrute pour la saison 2025 : Un(e) Réceptionniste Un(e) Barman / Barmaid** **Postes à pourvoir en contrat saisonnier 42h/semaine – logement possible sur place** Période :**

Posté le 14 mai 2025