Marina Zanlarian de l'IFCA Bordeaux représentera la Nouvelle Aquitaine à la finale de la coupe Georges Baptiste

Libourne (33)

Publié le 21 février 2017 à 18:18

Ils étaient onze prétendants, terminales et premières bac pro et CAP venus de toute la Nouvelle Aquitaine, pour se disputer une place pour la finale à La Rochelle, le 23 mars. Le thème était cette année le Poitou-Charentes. 

Les épreuves pratiques s'articulaient autour d'une analyse sensorielle d'un Pineau des Charentes, de la réalisation d'un cocktail à base de Cognac, de la valorisation des moules à la Saintongeaise, entre autres.
L'épreuve écrite portait sur le département de la Charente au travers de sa gastronomie, de ses lieux touristiques, sur la ville de la Rochelle, ainsi qu'un questionnaire sur David Sinapian Parrain 2017.

Le podium :

Première : Marina Zanlarian de l'ICFA de Bordeaux
Second : Thomas Ducos du lycée hôtelier de Morlaàs
Troisième : Coline Bouveyron du lycée Jean Monnet de Libourne

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-16e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en cuisine pour compléter notre équipe, niveau chef de partie ou commis accepté. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse, Le Comptoir LAZU. Rejoignez-nous pour en faire un lieu de vie incontournable du quartier ! Le Comptoir LAZU sera un petit café-restaurant de 34 places proposa

Posté le 21 mai 2025