Marco Bronzino, ambassadeur d'Italie au coeur de la Rome française

Nîmes (30) Avec deux restaurants et une épicerie spécialisée dans les produits transalpins, ce fils d'aubergistes a conquis les Nîmois.

Publié le 14 janvier 2013 à 16:46

Marco Bronzino ne passe pas inaperçu. Installé à Nîmes depuis quatre ans, ce quinquagénaire moitié napolitain et moitié turinois a repis un premier restaurant, puis un second, juste de l'autre côté de la rue, sans oublier un étal aux halles où il vend des pâtes. Depuis, le succès est au rendez-vous, avec une moyenne qui tutoie les 200 couverts par jour.

"Nous avons une carte de pizzas qui offre un tour de l'Italie, des plats de pâtes fraîches que nous produisons nous-mêmes et un ensemble de spécialités de viandes et de poissons…"Tout cela servi quotidiennement au Veneziano.

Ambiance et qualité

Le Tango, sa première adresse, ouvre le soir comme deuxième salle et accueille des soirées à thèmes. "Notre réussite, c'est l'ambiance et la qualité. Chez nous, on retrouve un coin d'Italie puisque l'équipe est presque totalement composée d'Italiens", constate le chef. Ce qui a valu à l'établissement de recevoir le label Ospitalita Italiana de l'administration transalpine.

Une vie intense à laquelle Marco Bronzino ajoute, chaque dimanche et lundi, une escapade en Italie. Pour se fournir en produits frais, servir aussi quelques confrères et alimenter l'épicerie ouverte début décembre et placée sous la responsabilité de Lorella, son épouse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 21 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) hotel Jardin de villiers 3*sup Paris 17eme 26chbr/Cdi 36h/3jours de 12h/ 1 weekend sur 2 Mission Avec 15 000 salariés et 3 000 apprentis, le groupe Logis Hôtels & Citotel  est le 1er employeur de l’hôtellerie-restauration dans les territoires. Chacun des 2 400 établissements i

Posté le 21 mai 2025