Marc de Passorio : l'esprit culinaire et la forme

Châteaurenard (13) En ouvrant un deuxième établissement en centre-ville, le chef du Vallon de Valrugues a voulu créer une atmosphère originale dans une brasserie dont il est propriétaire des murs et du fonds.

Publié le 30 septembre 2013 à 17:44

Le mois de juin a vu Châteaurenard (13) s'enrichir d'un nouveau restaurant. À sa tête, on retrouve Marc de Passorio. Déjà en place dans un établissement à son nom au sein du Vallon de Valrugues, à Saint-Rémy-de-Provence (13), il a répondu aux sollicitations d'une municipalité qui souhaite dynamiser son centre-ville. "C'est un concept auquel je pensais depuis longtemps, original mais sans chichis où on peut manger en cuisine ou bien à la cave." Manger en cuisine, c'est possible en s'asseyant au comptoir où l'on travaille devant vous ou bien à table, puisque la vue est totalement dégagée sur l'espace de cuisson.

Concept unique pour la cave

Pour la cave, pas besoin d'aller au sous-sol. On trouve en salle deux espaces en forme de choeur de cathédrale, l'un pour les blancs et les rosés, l'autre pour les rouges. "À chaque étagère où sont présentées les bouteilles correspond un prix. Le but est d'inciter le client à se lever et à aller choisir lui-même."

L'opération, chiffrée à 1,2 M€, permet au cuisinier d'être propriétaire des murs comme du fonds de commerce. "Les tissus, les couleurs, les dessertes, le choix des artistes pour la décoration, j'ai tout imaginé, dessiné et choisi. Pierre-Olivier Brecht a mis cela en forme avec les différents corps de métier." La responsabilité de l'établissement revient à Laurent Doury, un complice de vingt-deux ans, car même s'il a bien organisé sa journée, Marc de Passorio ne peut-être présent simultanément dans ses deux restaurants.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024