Marc Cartier prend la présidence du réseau CEH

Bourges (18) Le 8 juin dernier, le réseau de cabinets d'affaires Commerce Entreprise Hôtellerie (CEH), spécialisé dans la cession de fonds de commerce en CHR, tabacs, journaux et campings, a tenu son congrès à Bourges (18).

Publié le 19 juin 2013 à 16:50
L'hôtel Le Bourbon à Bourges (18) a accueilli, le 8 juin dernier, le congrès annuel du réseau de cabinets d'affaires Commerce Entreprise Hôtellerie (CEH). Ce congrès a permis aux adhérents de faire le point sur l'actualité de la cession des fonds de commerce et a été l'occasion de présenter la société Strateo, chargée de prendre en charge la communication du CEH. Il a aussi été l'occasion d'une passation de pouvoir à la tête du réseau. Michel Cousin, du cabinet Cousin à Cherbourg (50), a cédé sa place de président à Marc Cartier, du cabinet Partner Commerce au Mans (72). Michel Cousin restera cependant membre actif du bureau du CEH.

Marc Cartier est entré au CEH en 2004 et en est le trésorier depuis trois ans. Il a rejoint le réseau pour bénéficier d'une synergie constructive avec des confrères et répondre à la demande d'une clientèle qui se sentait rassurée d'être dirigée vers des cabinets d'affaires chez qui elle était recommandée. Des efforts sont encore à faire à ce niveau et ce sera le leitmotiv du nouveau président, qui espère plus de transactions entre cabinets membres du CEH. À ce titre, il entend renforcer la campagne de communication initiée par son prédécesseur, afin d'harmoniser la présence nationale du CEH et ainsi augmenter les chances de chaque cabinet de remplir sa mission pour les cédants ou les repreneurs. "Le CEH doit devenir une marque, label de référence incontournable et reconnu par les professions et institutions gravitant autour de la transaction de fonds de commerce. Ce sera mon objectif pour ce mandat de le faire reconnaître comme tel. Cet objectif est certes ambitieux mais assisté de nos membres, j'entends y parvenir", a déclaré Marc Cartier.


Commentaires
Photo
tinejp

jeudi 20 juin 2013

Félicitation au nouveau président et merci à l'ancien président pour tout ce qu'il a apporté (et qu'il va encore apporter) au groupement. Beltina Sinteff JPB COMMERCES.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025