Reprise de Maranatha : Tikehau et Colony NorthStar tiennent la corde

Publié le 24 septembre 2018 à 17:27
Selon le journal Les Échos, Tikehau Capital, associé à Gilles Douillard, et Colony NorthStar (s'appuyant sur Accorhotels pour la gestion), seraient en pole position pour reprendre Maranatha devant Benson Elliot et le trio composé de Apollo, Paris Inn Group et 123 Investment Managers. Les offres de reprise du 5e hôtelier français sont très différentes, ce qui complique la tâche des juges-commissaires du tribunal de commerce de Marseille, qui devront rendre leur délibéré le 17 octobre prochain. Les 4 700 petits porteurs qui possèdent 30 hôtels du groupe Maranatha - valorisés à 235 M€ -, se sont jusqu'à présent montrés très réticents aux offres formulées. Les candidats au rachat ne leur proposent en effet de les rembourser qu'entre 59 % (129 M€) pour l'offre la plus basse (Tikehau) et 68 % (148 M€) pour l'offre la plus haute (Colony NorthStar).

Maranatha #Tikehau# #ColonyNorthStar# Accor


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025