Maranatha annonce un chiffre d'affaires en hausse de 13 %

Le groupe hôtelier marseillais enregistre une forte croissance, grâce à une modèle de financement novateur et des acquisitions régulières.

Publié le 19 février 2014 à 11:37
Le groupe Maranatha, qui comptais 26 établissements à fin septembre 2013 (dont 23 en activité ), a réalisé un chiffre d'affaires de 29,045 M€ contre 11,943 M€ en septembre 2012. À périmètre constant, le groupe, qui a acquis au cours de l'année neuf nouveaux hôtels, connaît une progression de chiffre d'affaires de 13 %.

Classé quinzième groupe hôtelier français en nombre de chambres, Maranatha, créé en 2000, a vu son réseau croître rapidement grâce à un système de financement novateur qui s'appuie à la fois sur de l'emprunt bancaire et sur des financements privés. Ce type de financement a permis au groupe marseillais de s'enrichir de douze nouveaux hôtels entre septembre 2013 et mi-février 2014. La plupart de ces établissements sont situés sur un axe Paris-Provence. S'y ajoutent des hôtels dans les Alpes et un en Belgique, le Sofitel Le Louise, à Bruxelles, racheté en novembre dernier.

Optimiste pour 2014

Au cours de l'exercice 2012-2013, Maranatha a acquis quatre hôtels parisiens, deux hôtels de montagne et trois dans le Sud de la France. Six sont classés 4 étoiles, deux sont 3 étoiles et le dernier est 2 étoiles. Dans le même temps, quatorze hôtels ont été rénovés dont dix rénovations pures, trois avec extension, et un avec création de restaurant. 

Pour 2014, le groupe est optimiste et prévoit un chiffre d'affaires de 60 M€. Il annonce également un fort développement dans les grandes métropoles françaises et européennes.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025