Manon Paysant, du lycée Rabelais d'Ifs, en route vers la finale de la coupe Georges Baptiste

Ifs (14)

Publié le 06 mars 2017 à 11:12
La finale de la coupe Georges Baptiste région Normandie s'est déroulée le 28 février 2017 au lycée Rabelais de Ifs (Calvados).

Treize candidats issus de treize établissements de formation se sont affrontés pour la dernière ligne droite qui doit les mener vers la finale le 23 mars au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). Les candidats se sont investis sur les différents ateliers proposés : bar, flambage, argumentation commerciale, découpe. 
 

Au terme des épreuves, c'est Manon Paysant, du lycée François Rabelais d'Ifs, qui a remporté cette finale. Yolaine Layné, de l'ACSEA Formation de Lisieux (Calvados), a obtenu le 2e prix, et Marine Blet (FIM CCI Formation à Saint-Lô, dans la Manche), a reçu le 3e prix.

"Participer à la coupe Georges baptiste a été une très belle expérience, stressante mais très enrichissante. Je remercie tous les professeurs qui m'ont aidée à me préparer aux épreuves. J'ai hâte de continuer cette aventure à la Rochelle, le 23 mars, pour continuer à parfaire mes connaissances",  a déclaré Manon Paysant.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025