Mangue sauce au yaourt fleur d'oranger

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 24 avril 2018 à 19:11
Ingrédients

Pour 3 personnes

1 mangue bien mûre (450-500 g)

125 g de yaourt brassé nature

35 g de lait concentré sucré en tube

1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

3 dattes Medjoul

2 cuil. à soupe de pistaches nature

 

Progression

• Fouettez le yaourt avec le lait concentré sucré et l'eau de fleur d'oranger.

• Pelez et coupez la mangue en cubes charnus. Rangez-les en une couche dans 3 assiettes à dessert.

• Dénoyautez et coupez les dattes en dés, concassez grossièrement les pistaches.

• Nappez les cubes de mangue avec la sauce au yaourt, parsemez de dattes et de pistaches. Dégustez sans attendre.

À savoir : les pistaches peuvent être grillées au préalable, car comme pour tous fruits à coque, elles n'en seront que meilleures ! Les dattes medjoul sont bien charnues et moelleuses et font vraiment toute la différence.

#Mangue# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024