Pour 3 personnes
1 mangue bien mûre (450-500 g)
125 g de yaourt brassé nature
35 g de lait concentré sucré en tube
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 dattes Medjoul
2 cuil. à soupe de pistaches nature
Progression
• Fouettez le yaourt avec le lait concentré sucré et l'eau de fleur d'oranger.
• Pelez et coupez la mangue en cubes charnus. Rangez-les en une couche dans 3 assiettes à dessert.
• Dénoyautez et coupez les dattes en dés, concassez grossièrement les pistaches.
• Nappez les cubes de mangue avec la sauce au yaourt, parsemez de dattes et de pistaches. Dégustez sans attendre.
À savoir : les pistaches peuvent être grillées au préalable, car comme pour tous fruits à coque, elles n'en seront que meilleures ! Les dattes medjoul sont bien charnues et moelleuses et font vraiment toute la différence.
#Mangue# Flexicru

Publié par Tiphaine CAMPET