Mangue sauce au yaourt fleur d'oranger

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 24 avril 2018 à 19:11
Ingrédients

Pour 3 personnes

1 mangue bien mûre (450-500 g)

125 g de yaourt brassé nature

35 g de lait concentré sucré en tube

1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

3 dattes Medjoul

2 cuil. à soupe de pistaches nature

 

Progression

• Fouettez le yaourt avec le lait concentré sucré et l'eau de fleur d'oranger.

• Pelez et coupez la mangue en cubes charnus. Rangez-les en une couche dans 3 assiettes à dessert.

• Dénoyautez et coupez les dattes en dés, concassez grossièrement les pistaches.

• Nappez les cubes de mangue avec la sauce au yaourt, parsemez de dattes et de pistaches. Dégustez sans attendre.

À savoir : les pistaches peuvent être grillées au préalable, car comme pour tous fruits à coque, elles n'en seront que meilleures ! Les dattes medjoul sont bien charnues et moelleuses et font vraiment toute la différence.

#Mangue# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025