Malo Le Cras et Maxence Barbot sélectionnés pour la finale du championnat de France du Dessert

Publié le 08 février 2013 à 13:09
La quatrième finale régionale du 39e championnat de France du Dessert s'est déroulée le 4 février au lycée Jean Drouant (XVIIe) sous la présidence de Hugues Pouget, champion de France du dessert 2003 et chef de la pâtisserie Hugo et Victor.

Malo Le Cras, du CFA Médéric à Paris (XVIIe), a remporté le concours en catégorie juniors, avec sa recette Alliance chocolat mandarine et fraîcheur gingembre poivré. Le gagnant de la catégorie professionnels est Maxence Barbot, du restaurant le Plaza Athénée à Paris (VIIIe), avec sa recette Ana'croc. Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au lycée Louis Guilloux, les 26 et 27 mars prochain.

Créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre), le championnat de France du Dessert a pour ambition d'encourager la pratique du dessert à l'assiette en restauration et hôtellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025