Malo Le Cras et Maxence Barbot sélectionnés pour la finale du championnat de France du Dessert

Publié le 08 février 2013 à 13:09
La quatrième finale régionale du 39e championnat de France du Dessert s'est déroulée le 4 février au lycée Jean Drouant (XVIIe) sous la présidence de Hugues Pouget, champion de France du dessert 2003 et chef de la pâtisserie Hugo et Victor.

Malo Le Cras, du CFA Médéric à Paris (XVIIe), a remporté le concours en catégorie juniors, avec sa recette Alliance chocolat mandarine et fraîcheur gingembre poivré. Le gagnant de la catégorie professionnels est Maxence Barbot, du restaurant le Plaza Athénée à Paris (VIIIe), avec sa recette Ana'croc. Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au lycée Louis Guilloux, les 26 et 27 mars prochain.

Créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre), le championnat de France du Dessert a pour ambition d'encourager la pratique du dessert à l'assiette en restauration et hôtellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Brasserie entre Invalides et Tour Eiffel, clientèle de quartier et touristique , poste de Chef de Rang, service continu, repos jeudi/vendredi, salaire et pourboires motivant. Poste à pourvoir immédiatement. bdcparis7@gmail.com

Posté le 22 mai 2024

Directeur d'hôtel H/F

97 - PETIT BOURG

L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description

Posté le 22 mai 2024

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris

Posté le 22 mai 2024