Malgré le Brexit, les hôteliers azuréens restent sereins

Alpes Maritimes Le Royaume-Uni est le premier pourvoyeur de touristes internationaux en région Paca. La sortie des Britanniques de L'Union européenne, entérinée par référendum, ne devrait pas immédiatement se faire sentir pour les professionnels du Sud.

Publié le 07 juillet 2016 à 12:01
Alors que les Anglais représentent la première clientèle internationale en Paca avec 830 000 séjours par an, les professionnels de la région gardent leur calme suite au référendum entérinant la sortie du Royaume-Uni de l'Union européenne. Ici, la saison a déjà débuté et les Britanniques sont bien présents.

Mark Silver, propriétaire anglais du Mas Candille à Mougins, tempère l'impact du Brexit sur l'activité hôtelière. "Les Anglais viennent principalement pendant la saison. Les effets du Brexit ne seront pas immédiats, car les réservations sont faites à l'avance. Nous aurons assez de temps cet hiver pour élaborer une nouvelle stratégie." La bonne surprise risque de venir des États-Unis, qui bénéficient du Brexit. "Le taux de change du dollar face à l'euro, favorable aux Américains, peut les attirer en Europe."

Une implantation historique qui rassure


Pour Alessandro Cresta, directeur général du Grand Hyatt Martinez, la clientèle anglaise fait partie de l'histoire touristique de la Côte d'Azur : "Nombreux sont ceux qui possèdent des résidences secondaires et nous avons une grosse clientèle régulière, principalement l'été, mais également en moyenne saison", rappelle-t-il. Pour l'hôtelier, les établissements 5 étoiles seront moins impactés par une variation des taux de change, en revanche les 1 à 3 étoiles pourraient être touchés car leur clientèle est plus sensible aux variations tarifaires. À l'Auberge des gorges du loup de Tourrettes-sur-Loup, 30 % des clients sont anglais, mais François Blavette, copropriétaire de l'établissement, préfère rester attentif à l'évolution du taux de change sur le moyen terme avant d'élaborer une stratégie.

Et Mark Silver de conclure sur une autre actualité : "En ce moment, nos clients anglais parlent plus de la défaite de leur équipe à l'Euro 2016 que de leur sortie de l'Europe."


Commentaires
Photo
PATRICK BOUKOBZA

jeudi 7 juillet 2016

Bonne nouvelle pour les hôteliers. Les Anglais sont les pionniers du tourisme sur la Côte !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024