MAF Barman : six médaillés à Nice

Alpes Maritimes Les épreuves se sont déroulées, mercredi 24 avril, au lycée Paul Augier. Le jury a décerné 3 médailles d'or, 2 médailles d'argent et 1 médaille de bronze.

Publié le 02 mai 2013 à 13:05

Le greta tourisme et hôtellerie de Nice a bien tiré son épingle du jeu dans ce concours organisé par le comité des MOF. Un événement curieusement boudé par les autres établissements du département pourtant formateurs dans la spécialité. Les huit candidats en lice - tous issus de la mention complémentaire Barman 2.0 option mixologie flair bartending d'Étienne Descoings - ont raflé six médailles à l'issue d'épreuves variées, supervisées par un jury de professionnels : Robert Sibon, responsable du concours MAF 06, Colin Field, chef barman du Ritz Paris, Jean-Sébastien Melot (Bootlegger à Paris), Lionel Carletti (Kazzar Cocktail Club à Frejus), Anne Sallé (journal L'Hôtellerie Restauration) et Isabelle Le Roy (greta).

"Un accélérateur de carrière"

Colin Field, particulièrement séduit ici par l'utilisation des produits régionaux dans les cocktails proposés, explique: "Le concours MAF barman a le vent en poupe. Il a commencé avec 17 participants. Aujourd'hui, il en compte 157 et nous n'en sommes qu'à la 4e édition."

Yoann Boullé, MAF barman 2012, en poste au Bristol à Paris, avait fait le déplacement spécialement pour rencontrer les jeunes postulants et les conseiller : "MAF barman est un titre, un diplôme que l'on garde à vie et un accélérateur de carrière", témoigne-t-il. Les noms du ou des jeunes niçois qualifiés pour la finale nationale à Paris, en octobre 2013, seront révélés le 13 mai prochain.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffinée qui évoque l'atmosph

Posté le 02 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: Chef(s) de rang H/F - horaires de jour et horaires de nuit (21h-6h) MDH H/F - horaires de jour et horaires de nuit (21h-6h) L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postule

Posté le 02 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Vendredi / Samedi. Les horaires sont les suivants: Dimanche 8H / 17H Lundi 7h30 / 16H Mardi, Mercredi et Jeudi soit 12h / Minuit, soit 15h / Minu

Posté le 02 octobre 2024