Lycée Georges Frêche "Quand l'architecture s'invite dans les arts de la table "

Montpellier (64)

Publié le 16 avril 2018 à 15:37
Créations « Habillages de bouteilles »

Dans le cadre de stages de sensibilisation à l'architecture en milieu scolaire, L'École Nationale Supérieure d'Architecture de Montpellier (ENSAM) a permis une collaboration avec le lycée Georges Frêche.

Les deux enseignantes d'arts appliqués du lycée, assistées par Fanny Bachevalier, étudiante en master 2 à l'ENSAM, ont encadré quelques classes de CAP et une seconde BAC PRO sur un projet mêlant architecture et arts de la table, autour du thème « enveloppes et plis ».

Durant plusieurs semaines, les élèves ont profité d'interventions sur les différents types d'architecture ainsi que leurs possibles applications dans les arts de la table.

Les élèves ont pu manipuler l'art du papier, trouver des références, expérimenter, créer, imaginer ... menant alors aux propositions finales d'habillages de bouteilles.

#GorgesFreche# #ENSAM# #Architecture#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025