Lycée Biarritz Atlantique accueille la deuxième édition du Ficaht

Biarritz (64)

Publié le 28 septembre 2016 à 18:16

Après Dublin en novembre 2015, le lycée Biarritz Atlantique accueillera du 12 au 14 octobre la deuxième édition des rencontres entre les établissements de formation français et irlandais dans les secteurs du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration (Ficaht).

L'objectif : développer les échanges d'étudiants, de stagiaires, mais aussi d'enseignants ou de pratiques entre les deux pays. L'Irlande veut créer 200 000 emplois dont 3 000 postes de chefs. La France veut conforter sa place de leader avec 83 millions de visiteurs en s'appuyant sur des futurs employés ayant une expérience à l'international et maîtrisant parfaitement l'anglais.

Le lycée hôtelier de Biarritz accueillera plusieurs instituts irlandais venus de Dublin, Cork, Galway ou Letterkenny, et des établissements français comme ceux de Thonon-les-Bains, Bordeaux ou encore La Rochelle.

Un job dating sera organisé le 12 octobre, où les instituts de formation rencontreront les entreprises françaises (Accor, Groupe Ducasse…) mais aussi irlandaises (Sodexo Ireland) et échangeront des stages ou emplois. Plusieurs conférences de spécialistes sont prévues : Catherine Mongenet, directrice de Fun-Mooc pour une présentation de la plateforme FUN, Bernard Boutboul, directeur général de GIRA sur le thème de la brigade digitale… Enfin, des ateliers de pratiques auront lieu le 13 octobre après-midi, avec, notamment, l'intervention Fabian Feldmann, chef étoilé de l'Impertinent à Biarritz sur le thème de la cuisine allégée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 05 mai 2025