Lycée Biarritz Atlantique accueille la deuxième édition du Ficaht

Biarritz (64)

Publié le 28 septembre 2016 à 18:16

Après Dublin en novembre 2015, le lycée Biarritz Atlantique accueillera du 12 au 14 octobre la deuxième édition des rencontres entre les établissements de formation français et irlandais dans les secteurs du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration (Ficaht).

L'objectif : développer les échanges d'étudiants, de stagiaires, mais aussi d'enseignants ou de pratiques entre les deux pays. L'Irlande veut créer 200 000 emplois dont 3 000 postes de chefs. La France veut conforter sa place de leader avec 83 millions de visiteurs en s'appuyant sur des futurs employés ayant une expérience à l'international et maîtrisant parfaitement l'anglais.

Le lycée hôtelier de Biarritz accueillera plusieurs instituts irlandais venus de Dublin, Cork, Galway ou Letterkenny, et des établissements français comme ceux de Thonon-les-Bains, Bordeaux ou encore La Rochelle.

Un job dating sera organisé le 12 octobre, où les instituts de formation rencontreront les entreprises françaises (Accor, Groupe Ducasse…) mais aussi irlandaises (Sodexo Ireland) et échangeront des stages ou emplois. Plusieurs conférences de spécialistes sont prévues : Catherine Mongenet, directrice de Fun-Mooc pour une présentation de la plateforme FUN, Bernard Boutboul, directeur général de GIRA sur le thème de la brigade digitale… Enfin, des ateliers de pratiques auront lieu le 13 octobre après-midi, avec, notamment, l'intervention Fabian Feldmann, chef étoilé de l'Impertinent à Biarritz sur le thème de la cuisine allégée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024