Lucie Henry et Guilhem Noyer remportent la finale Les Toqués de Janzé

Rennes (35)

Publié le 20 décembre 2017 à 18:26

La finale 2017 du concours inter-écoles « les toqués de Janzé » a eu lieu le lundi 18 décembre 2017 à Rennes (35) place des Lices avec comme président du concours, Pierre Caillet (MOF 2011), comme parrain des arts de la table, Michel Widehem (MOF 2004) et comme Invité d'honneur, Yves Thuriès (deux fois titrés Un des meilleurs ouvriers de France). Ces épreuves n'auraient pu avec lieu sans le concours actif des éleveurs de volaille de Janzé ainsi que l'investissement de Fabrice Delaunay le coordinateur et celui de Cindy Moreau .

Après délibération d'un jury de professionnels experts se sont deux étudiants de BTS Hôtellerie option B du lycée du Paraclet de Quimper (29) qui montent sur la plus haute marche du podium.

Guilhem Noyer (cuisine) a magnifié un chapon de Janzé en réalisant une entrée et un plat pour 12 personnes. Stéphane Gicquaire, professeur de cuisine a coaché Guilhem. Après un baccalauréat professionnel cuisine, Guilhem enrichit sa formation par un BTS Hôtellerie option B au Paraclet et un stage au restaurant le Cinq à Paris (3 étoiles).

Le plat vainqueur : L'entrée : escalope de filets de chapon pochées, café et miel de Janzé. La pièce principale : pâté chaud de chapon aux blettes et potimarron.

Lucie Henry (restaurant) a travaillé sur différents ateliers (cocktail/sommellerie/fruits frais/fromage/flambage/art de la table/décoration florale/…) et l'envoi de l'entrée et du pâté chaud de Guilhem. M Menuet professeur de restaurant a coaché Lucie. Après un baccalauréat technologique hôtellerie au Lycée hôtelier Le Paraclet , Lucie poursuit ses études en BTS Hôtellerie et réalise son stage en cuisine chez Mr Robuchon à Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025