Lucie Henry et Guilhem Noyer remportent la finale Les Toqués de Janzé

Rennes (35)

Publié le 20 décembre 2017 à 18:26

La finale 2017 du concours inter-écoles « les toqués de Janzé » a eu lieu le lundi 18 décembre 2017 à Rennes (35) place des Lices avec comme président du concours, Pierre Caillet (MOF 2011), comme parrain des arts de la table, Michel Widehem (MOF 2004) et comme Invité d'honneur, Yves Thuriès (deux fois titrés Un des meilleurs ouvriers de France). Ces épreuves n'auraient pu avec lieu sans le concours actif des éleveurs de volaille de Janzé ainsi que l'investissement de Fabrice Delaunay le coordinateur et celui de Cindy Moreau .

Après délibération d'un jury de professionnels experts se sont deux étudiants de BTS Hôtellerie option B du lycée du Paraclet de Quimper (29) qui montent sur la plus haute marche du podium.

Guilhem Noyer (cuisine) a magnifié un chapon de Janzé en réalisant une entrée et un plat pour 12 personnes. Stéphane Gicquaire, professeur de cuisine a coaché Guilhem. Après un baccalauréat professionnel cuisine, Guilhem enrichit sa formation par un BTS Hôtellerie option B au Paraclet et un stage au restaurant le Cinq à Paris (3 étoiles).

Le plat vainqueur : L'entrée : escalope de filets de chapon pochées, café et miel de Janzé. La pièce principale : pâté chaud de chapon aux blettes et potimarron.

Lucie Henry (restaurant) a travaillé sur différents ateliers (cocktail/sommellerie/fruits frais/fromage/flambage/art de la table/décoration florale/…) et l'envoi de l'entrée et du pâté chaud de Guilhem. M Menuet professeur de restaurant a coaché Lucie. Après un baccalauréat technologique hôtellerie au Lycée hôtelier Le Paraclet , Lucie poursuit ses études en BTS Hôtellerie et réalise son stage en cuisine chez Mr Robuchon à Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024