Lucie Henry et Guilhem Noyer remportent la finale Les Toqués de Janzé

Rennes (35)

Publié le 20 décembre 2017 à 18:26

La finale 2017 du concours inter-écoles « les toqués de Janzé » a eu lieu le lundi 18 décembre 2017 à Rennes (35) place des Lices avec comme président du concours, Pierre Caillet (MOF 2011), comme parrain des arts de la table, Michel Widehem (MOF 2004) et comme Invité d'honneur, Yves Thuriès (deux fois titrés Un des meilleurs ouvriers de France). Ces épreuves n'auraient pu avec lieu sans le concours actif des éleveurs de volaille de Janzé ainsi que l'investissement de Fabrice Delaunay le coordinateur et celui de Cindy Moreau .

Après délibération d'un jury de professionnels experts se sont deux étudiants de BTS Hôtellerie option B du lycée du Paraclet de Quimper (29) qui montent sur la plus haute marche du podium.

Guilhem Noyer (cuisine) a magnifié un chapon de Janzé en réalisant une entrée et un plat pour 12 personnes. Stéphane Gicquaire, professeur de cuisine a coaché Guilhem. Après un baccalauréat professionnel cuisine, Guilhem enrichit sa formation par un BTS Hôtellerie option B au Paraclet et un stage au restaurant le Cinq à Paris (3 étoiles).

Le plat vainqueur : L'entrée : escalope de filets de chapon pochées, café et miel de Janzé. La pièce principale : pâté chaud de chapon aux blettes et potimarron.

Lucie Henry (restaurant) a travaillé sur différents ateliers (cocktail/sommellerie/fruits frais/fromage/flambage/art de la table/décoration florale/…) et l'envoi de l'entrée et du pâté chaud de Guilhem. M Menuet professeur de restaurant a coaché Lucie. Après un baccalauréat technologique hôtellerie au Lycée hôtelier Le Paraclet , Lucie poursuit ses études en BTS Hôtellerie et réalise son stage en cuisine chez Mr Robuchon à Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025