Lucas Museux et Louis Sifferlin remportent le concours culinaire Kikkoman

Paris (75) Les deux étudiants sont les vainqueurs de cette 22e édition présidée par Stéphanie Le Quellec.

Publié le 16 mars 2016 à 11:19

Après la sélection de leur recette en demi-finale, les huit finalistes de la catégorie bac pro et les huit finalistes de la catégorie brevet professionnel du concours culianire Kikkoman se sont affrontés le 14 mars dernier à l'école Ferrandi (Paris VIe). Arrivés la veille et accompagnés de leur professeur, les étudiants se sont retrouvés au petit matin pour préparer huit assiettes de leur recette de plat principal, à partir du panier sélectionné par la présidente du concours, Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Celui-ci était principalement composé de pigeon, de légumes et bien sûr des sauces soja Kikkoman que les étudiants s'engageaient à valoriser dans leur recette. En cuisine, ils étaient assistés d'un commis mis à disposition par l'école et supervisés par un jury technique. En salle, le jury dégustation était composé de chefs et de journalistes.


Préparation et échanges avec les professeurs

"Je me réjouis que Kikkoman maintienne ce concours, car les compétitions s'adressant aux jeunes des écoles sont rares et c'est une chance pour eux de participer. Dans un concours, il faut garder à l'esprit que le plus important, c'est la phase de préparation et les échanges avec les professeurs", a lancé Stéphanie Le Quellec. Les vainqueurs Lucas, Museux, du lycée Saint-Pierre à Fourmies (bac pro), et Louis Sifferlin, apprenti à L'Auberge de la Charme à Dijon (BP), remportent un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les élèves arrivés 2es et 3es ont reçu un robot offert par Robot Coupe, et les autres finalistes des prix offerts par les partenaires Molinel, Maîtres cuisiniers de France, Champagne Drappier et L'Hôtellerie Restauration.


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Publié par Caroline MIGNOT



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