Lucas Museux et Louis Sifferlin remportent le concours culinaire Kikkoman

Paris (75) Les deux étudiants sont les vainqueurs de cette 22e édition présidée par Stéphanie Le Quellec.

Publié le 16 mars 2016 à 11:19

Après la sélection de leur recette en demi-finale, les huit finalistes de la catégorie bac pro et les huit finalistes de la catégorie brevet professionnel du concours culianire Kikkoman se sont affrontés le 14 mars dernier à l'école Ferrandi (Paris VIe). Arrivés la veille et accompagnés de leur professeur, les étudiants se sont retrouvés au petit matin pour préparer huit assiettes de leur recette de plat principal, à partir du panier sélectionné par la présidente du concours, Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Celui-ci était principalement composé de pigeon, de légumes et bien sûr des sauces soja Kikkoman que les étudiants s'engageaient à valoriser dans leur recette. En cuisine, ils étaient assistés d'un commis mis à disposition par l'école et supervisés par un jury technique. En salle, le jury dégustation était composé de chefs et de journalistes.


Préparation et échanges avec les professeurs

"Je me réjouis que Kikkoman maintienne ce concours, car les compétitions s'adressant aux jeunes des écoles sont rares et c'est une chance pour eux de participer. Dans un concours, il faut garder à l'esprit que le plus important, c'est la phase de préparation et les échanges avec les professeurs", a lancé Stéphanie Le Quellec. Les vainqueurs Lucas, Museux, du lycée Saint-Pierre à Fourmies (bac pro), et Louis Sifferlin, apprenti à L'Auberge de la Charme à Dijon (BP), remportent un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les élèves arrivés 2es et 3es ont reçu un robot offert par Robot Coupe, et les autres finalistes des prix offerts par les partenaires Molinel, Maîtres cuisiniers de France, Champagne Drappier et L'Hôtellerie Restauration.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Quartier Notre-Dame rech serveur 1/2 temps, horaires matin 08h-11h, repos samedi et dimanche, parlant anglais. Envoyer contact par email. pvr315@gmail.com

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025